Минэкономики: держим курс на удаленное оказание услуг связи

Минэкономики: держим курс на удаленное оказание услуг связи

0

В рамках Закона о «регуляторных песочницах» договор об оказании услуг связи можно будет заключать удаленно.

Газета «Коммерсант» сообщает о планах Минэкономики провести эксперимент, при котором будет доступно дистанционное заключение договора на предоставление услуг связи. На данный момент это можно сделать либо посетив салон оператора лично, либо подписав документ при помощи электронной подписи.

После вступления закона в силу заключать договор с абонентом можно будет при помощи единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и единой биометрической системы. Получить услуги оператора связи удаленно станет возможным как для физических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей и организаций. SIM-карты будут продаваться в различных пунктах выдачи, будь то магазины или аптеки, а также онлайн.


Дистанционное взаимодействие, предусмотренное законопроектом Минэкономики о «регуляторных песочницах» должно положительно сказаться на противодействии коронавирусной инфекции. К тому же удаленное заключение договора на услуги связи – это единственная преграда для внедрения eSIM в России. Если ее удастся преодолеть, абоненты смогут воспользоваться электронной сим-картой в качестве альтернативы ее пластиковому предшественнику.

Редакция MCN Telecom
Комментарии: