Роботизированный обзвон теперь может быть заблокирован вашим оператором по умолчанию

Роботизированный обзвон теперь может быть заблокирован вашим оператором по умолчанию

0

FCC проголосовал за то, чтобы дать операторам сотовой связи право блокировать роботизированный обзвон по умолчанию. Это рассматривается как меры против волны нежелательных звонков. Также комиссия проголосовала за принятие законопроекта, который потребует от операторов принять систему аутентификации SHAKEN / STIR caller ID, если они не сделают это сами до конца года.

Роботизированный обзвон является одной из немногих проблем, которые FCC собирается решить в первую очередь. Нежелательные звонки, безусловно, являются проблемой №1, на которую потребители услуг связи жалуются в агентство. Аджид Пай, республиканец, назвал это «бичом цивилизации», а Джеффри Старкс, демократ, сказал, что нежелательные звонки изменили нашу культуру.

Голосование прошло всего через две недели после того как председатель FCC Аджид Пай предложил правило блокировки, которое, по его словам, было разработано, чтобы дать операторам «уверенность» в правомерности блокировки роботизированных обзвонов. Такие операторы как AT&T и T-Mobile некоторое время назад уже предлагали услуги блокировки, но теперь они могут подключить их по умолчанию. Вот цитата из пресс-релиза FCC:

«Комиссия утвердила декларативное решение, подтверждающее, что поставщики услуг связи могут по умолчанию блокировать нежелательные звонки на основе разумной аналитики вызовов, если их клиенты будут проинформированы и имеют возможность отказаться от блокировки.

В постановлении также уточняется, что провайдеры могут предложить своим клиентам инструменты, позволяющие блокировать звонки с любого номера, которого нет в списке контактов или других «белых списках». Это позволит потребителям самим принимать решение, какие звонки они хотят принимать. «Белые списки» могут формироваться из списка контактов клиента и будут автоматически обновляться при удалении или создании нового контакта».

Важно отметить, что новое правило дает операторам право на блокировку по умолчанию, но не обязывает их это делать. Также в документе нет ни слова о стоимости подобных услуг, однако комиссар Старкс опубликовал заявление, в котором объявил, что ожидает увидеть эти услуги бесплатными: «Провайдеры, которые реализуют данные опции, сэкономят миллиарды долларов по мере освобождения пропускной способности сети связи. Я бы не обрадовался тому, что оператор выставляет счет или иным образом взымает плату за эти услуги».

Тем не менее, вряд ли операторы воздержатся от получения дополнительной прибыли.

Источник: https://www.theverge.com/2019/6/6/18655334/robocalls-blocked-default-carrier-providers-fcc-ajit-pai

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Теги:
#связь
Комментарии: