Соединенные Штаты охватила волна странных ночных SMS

Соединенные Штаты охватила волна странных ночных SMS

0

Если вы проснулись ночью от странного сообщения, которое кажется совершенно неуместным – вы не одиноки. Волна таинственных посланий захлестнула телефоны Америки всего за одну ночь, включая сообщения от друзей, членов семьи или бывших знакомых. Для некоторых людей это могло стать поводом для паники.

Но как всегда ответ весьма прозаичен. Поставщик телекоммуникационных услуг Syniverse рассказал о краше сервера, произошедшем в феврале, в результате которого почти 170,000 сообщений не дошли до адресата. Когда сервер был повторно активирован в прошедший четверг, все некогда забытые сообщения были отправлены. В заявлении, отправленном в Associated Press Verizon, Syniverse сказала о том, что занимается пересмотром внутренних процедур. Компания обычно удаляет сообщения с серверов в подобных случаях.

Ошибка оператора имела весьма драматический эффект. К примеру, Стефани Бови, 28-летняя девушка из Портленда, проснулась в 5 часов утра из-за сообщения от своей сестры, которое содержало лишь «omg». Ввиду прошедших накануне родов, она сразу подумала, что что-то случилось с ее новорожденным племянником в больнице. Девушка стала обзванивать всех родственников, чтобы выяснить что произошло. Прошло три часа, прежде чем она узнала, что все в порядке.

Данная история может рассказать об ответственности, которую несут операторы перед своими клиентами. И как случайная ошибка может привести к очень неприятным последствиям для потребителя.

Источник

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей