«СуперГринПасс»: новые правила въезда в Италию

«СуперГринПасс»: новые правила въезда в Италию

0

«СуперГринПасc», насколько он «Супер», и как это коснется российских путешественников.

Близится самый важный в Италии праздник — Рождество! Это как Новый год в России — самый долгожданный и самый волшебный. С начала декабря стартует неостановимый, как лавина, шоппинг — начитается массовая закупка подарков, еды, пантеонов. Улицы городов и сел наполняются людьми, праздничной суетой и красными труселями (об этом в следующей повестке). Общая атмосфера вдохновляет на аперитивы и народные гуляния, множественные «репетиции» праздника, корпоративы, встречи с друзьями и самое главное — с родственниками. Рождество предполагает сбор всего клана, желательно до седьмого колена. «Рождество со своими, Новый год — с кем хочешь» гласит народная итальянская пословица и негласный закон. Со всей страны начинают съезжаться и кучковаться тети-дяди-кузены: обниматься и целоваться, как водится у итальянцев, и …. разносить вирус.

Чтобы предотвратить приход очередной волны заражений, с 6 декабря 2021 по 15 января 2022 года в Италии введены новые правила и новый термин «СУПЕРГРИНПАСC».

Разберёмся сначала, что такое старый добрый, набивший оскомину «Гринпасс». Это «пропуск» в виде QR кода в мир культурных развлечений: музеи и выставки, рестораны и бары, театры и кинотеатры. Везде требуется этот документ, свидетельствующий, что вы не являетесь носителем вируса.
Те, кто привился признанными в Италии вакцинами Pfizer, Moderna, Astrazenica, Jonson&Jonson получили «Гринпасс» автоматически. Так же его получают те, кто недавно переболел и является счастливым носителем армии антител.

Все остальные выстаивали очереди в лаборатории и к белым палаткам у аптек для получения разовых «Гринпассов» со сроком годности в 2 дня после быстрого теста с негативным результатом. В эту категорию входят привитые «Спутником», либо совсем не привитые.

Новое антиковидное изобретение — «СУПЕРГРИНПАСС» — имеют только те, кто привит признанными в Италии вакцинами и кто с антителами. Кто был привит, остаются со старым «Гринпассом», которые автоматический получает апргрейд до «Супер» и не почувствуют изменений в политике партии.

Теперь давайте разбираться, как меняется ситуация для привитых «Спутником» и непривитых в период с 6 декабря 2021 по 15 января 2022.

Теперь для заселения в отель, для пользования поездом и общественным транспортом необходим «ГРИНПАСС». То есть достаточно сделать тест. Но делать его каждые 2 дня.

Для посещения театров, выставок, кинотеатров, ресторанов и баров (внутри за столиком),музеев, галерей, дискотек нужен «СУПЕРГРИНПАСС». Получается, что эти радости жизни в праздничный период доступны только для привитых и только что переболевших.

На открытом воздухе все еще можно ходить без маски, но в особо людных местах необходимо ее надеть. В Риме это — центральные площади и шоппинг-маршруты. Штраф от 400 до 1000 евро. Не совсем ясно, от чего зависит величина штрафа. Видимо, это остается на усмотрение стража порядка.

Я не буду подливать масла в огонь в холиварную тему и не буду делиться своим мнением по поводу, только информацией. Но как гид по Риму я щедро поделюсь советами и лайфхаками о том, как отлично провести время в Италии и несмотря на все драконовские меры отдохнуть, проникнуться атмосферой Рождества и насладиться Италией. Так что если вам Бог послал бизнес-визу в Италию, обращайтесь — придумаем, как оторваться по максимуму даже без «Супергринпасса».

✳️ Во-первых — Ура! Для туристов добились исключения — в музеи и на выставки можно попасть и с ПРОСТЫМ «ГРИНПАССОМ»! Колизей и Ватикан вас ждут!

✳️ Большинство ресторанов обзавелись своими террасами на улицах и обогревателями. То есть можно обедать в ресторанах и без всяких пассов, согреваясь портативной батареей с живым огнем и наслаждаясь видом на украшенные к Рождеству улицы.

✳️ Заселяйтесь в отели со своими ресторанами — там вас примут с радостью и с обычным «Гринпассом». Есть отели с очень крутыми ресторанами, в которые стоит заселиться только ради ресторана.

✳️ Отельные бассейны, спа и бары тоже доступны с обычным «Гринпассом».

✳️ Или заселяйтесь в апартаменты — в центре города и с террасой — вы сами сможете себе устроить роскошный панорамный ресторан.

✳️ А если не хочется заморачиваться с готовкой, то можно пригласить к себе шеф-повара — он и мастер-класс проведет, и накормит. Ну и доставка из ресторанов уже налажена на «отлично».

✳️ Очень многие города Италии — музеи под открытым небом и по этим музеям можно гулять без всяких «Гринпассов». Особенно Рим, конечно! Ходить — не переходить!

✳️ Если вы решите воспользоваться поездом, то достаточно будет простого «Гринпасса».

И самое главное:

Друзья, Италия очень скучает по своим российским туристам! Несмотря на все ограничения, мы вас ждем с распростертыми объятиями, пиццей, пастой и франчакортой наперевес!

Ваш проводник по Италии и гид по Риму,
Ольга Ломова
Инстаграм: @italy4friends
italy4friends.it

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: