Путешествие по России с MCN Telecom

Путешествие по России с MCN Telecom

0

Долго ли коротко ли, но настало лето и пришла пора отпусков. Собственно и я не стал исключением, купил билеты на самолет и отправился в отпуск. В данной статье я не буду писать о том как хорошо на море, кому надо тот и так это знает, в моем случае мое путешествие было по южной части ЦФО, а именно Курской и Белгородской области.

Из Мурманска я отправился на «легке» взяв с собой смартфон (2sim — Конкурент и MCN) . Прибыв в Москву я не испытывал проблем со связью, покрытие было стабильное на обеих сим-картах. Однако, справедливости ради стоит отметить, что интернет у меня был на первой sim и она использовалась как основная.

В Курск было принято решение ехать на «Ласточке» так, как этот вид путешествия был оптимально быстрым. Все время дороги обе сим-карты держали связь 2G, периодически переключаясь в режим 4G. По прибытию в Курск я отправился автотранспортом по городам и весям Курской области. По пути следования у меня периодически стали происходить «провалы» (отсутствие сети) у первой сим-карты, у второй сигнал, как правило, держался более стабильно и было принято решение поменять основную сим-карту с конкурента на MCN. Чтобы пользоваться интернетом, приобрел пакет 20ГБ за 599 руб. (не самая низкая цена на рынке, но мне нужен был доступ в сеть и MCN мог мне его дать). Что стоит отметить из плюсов потраченных мной 599 рублей это стабильный интернет, но среднее значение скорости.

В одном из населенных пунктов Курской области, на границе с Белгородчиной связь отсутствовала от слова совсем и тут MCN Telecom выручает меня первый раз. Так как его сеть упорно показывает 1 деление, что позволяло мне использовать смартфон по его назначению, не так быстро как хотелось конечно, но главное, что был интернет.

Чуть позже я выяснил, что причиной данного «чуда» была недавно открытая БС.

Далее я отправился в Белгород, где поселился у друзей в районе плотной многоэтажной жилой застройки и там так же конкурент не мог дать мне возможности выйти в интернет, так как его ближайшая БС не покрывала моего жилища, а работала по касательной, что не давало возможности использовать интернет на скорости более 1 мб/с, к сожалению данной скорости недостаточно для комфортного использования.

Это второй раз когда меня выручил MCN Telecom, в моем случае это Telecomlife (почему именно Telecomlife, а не MCN ссылка на мой пост в ТГ)

С данной скоростью я мог комфортно использовать интернет, не напрягаясь и не бегая по квартире с телефоном.

Ответ на вопрос который предшествовал написанию статьи.

— Почему использовал MCN, а не сразу Tele2?

К сожалению, у меня негативный опыт использования Tele2, однако оператор активно строит инфраструктуру, что стоит отметить. В моем случае MCN Telecom явился той палочкой выручалочкой которая включает в себя хорошее покрытие от Tele2 и качественное обслуживание. Во время путешествии да и просто при использовании я уверен в том, что мне не подключат какие-нибудь анекдоты, что деньги списываются только за то, чем я реально пользуюсь.

Итог.

За последний год качество сервисов у MCN выросло в разы, как собственно и покрытие.

Источник: TelecomLife

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: