Путешествие в Европу вместе с MCN Telecom

Путешествие в Европу вместе с MCN Telecom

0

В последнее время путешествовать за границу стало не просто: и тут, и там нас подстерегают коронавирусные ограничения… Но есть и другие ограничения, которые были и раньше, к примеру, в международном роуминге вас скорее всего ограничивает ваш оператор связи, предлагая пользоваться привычной связью по завышенным ценам, либо приобрести весьма дорогостоящие пакеты интернета или минут…Иной раз задумываешься, почему так дорого, ведь это все тот же интернет? В некоторых случаях приходится покупать местную сим-карту, разбираться с местными тарифами, ведь там тоже свои нюансы.. А если планируется путешествие через несколько стран, стоит ли покупать местную симку в каждой стране? Как пополнить баланс, если внезапно закончились деньги? И что со всем этим делать потом, ведь оплаченные пакеты и баланс скорее всего сгорят до следующего путешествия..

Я довольно много и часто путешествую на велосипеде, потому все эти вопросы так или иначе беспокоили меня, ведь кроме естественного желания оставаться на связи с близкими, в путешествиях всегда хочется иметь доступ к картам, прогнозу погоды и местным сайтам, чтобы иметь возможность ориентироваться и планировать маршрут уже по ходу путешествия. В нынешнее время ограничений и постоянно меняющихся правил это особенно актуально…

В этом году я попробовал сим-карту альтернативного оператора связи MCN Telecom, вот что из этого вышло…

Заранее ознакомившись с тарифами в предполагаемых странах путешествия, по приезду в Венгрию, я выбрал в SIM-меню профиль S2 и оператора Telenor. В Будапеште я оказался довольно рано, хотелось сразу заселиться, оставить тяжелые вещи и начать прогулку по городу налегке. Я заранее позаботился о том, чтобы в телефоне была оффлайн карта, с помощью которой я построил маршрут и добрался до места будущего ночлега. Однако так вышло, что я уперся в закрытую дверь и не сразу понял, как мне попасть внутрь. Вот тут-то и пригодился интернет, с помощью которого я связался с хозяйкой и выяснил все детали… как оказалось, я, действительно, приехал слишком рано..

Чуть позже я заселился, оставил вещи внутри, и, не теряя времени, отправился на прогулку, не беспокоясь о том, что смогу заблудиться, ведь интернет по копеечной стоимости был у меня в кармане. Прогулка по городу позволила вновь испытать давно позабытые ощущения радости от созерцания достопримечательностей новой страны.

Пробыв в Венгрии несколько дней, кроме столицы, я посетил знаменитое озеро Балатон, термальное озеро Хeвиз и его окрестности. До Балатона я добирался поездом, билет на который я купил через мобильный интернет.

Далее в моем маршруте значилась Австрия, по прибытии в которую я остался на SIM-профиле S2, ведь именно там был самый выгодный тариф.

В Австрию я прибыл довольно поздно, до ночлега требовалось проехать своим ходом около 40 км. К моменту моего приезда уже стемнело, и я вновь уперся в закрытый въезд, на сей раз это был шлагбаум. И вновь меня спас интернет, пришлось сделать пару звонков…

На следующий день я продолжил движение своим ходом, созерцая местные красоты. Как и ожидалось, в ориентировании на местности, а также в поиске нужных объектов (магазины, кемпинги, пляжи) мне помогало наличие доступного интернета.

Спустя несколько дней я все же нарвался на ковидные ограничения в очередной стране. К сожалению, заранее узнать о них я не успел, так как принял решение туда заехать довольно спонтанно (ночью). Этой страной была Германия, и её мне пришлось покинуть, едва въехав. Так я снова вернулся в Австрию и провел там еще несколько дней. Интернет снова оказался очень нужен, так как искать ночлег приходилось буквально на ходу, не забывая изучать прогноз погоды на ближайшие дни. В какой-то из дней пришлось даже заночевать «дикарём» просто в поле, так как все местные кемпинги оказались заполнены… по правде говоря, я не сильно огорчился, ведь местные красоты располагают к единению с природой…

Затем я отправился в Италию, и там меня тоже ждали — уже знакомые мне приключения и совсем не знакомые люди. Столкнувшись с первыми, пришлось сообщать вторым о своей задержке в пути.. Приключения заключались в том, что велодорожка, по которой я ехал вечером в темноте, оказалась перекрыта, из-за чего мне пришлось искать альтернативный маршрут. Это заняло определенное время, и, чтобы вновь не оказаться перед закрытой дверью, я связался с кемпингом и предупредил о своём опоздании. Всё прошло гладко, впоследствии я доехал и успешно заселился, а на утро лично пообщался с администратором, которая мне отвечала в переписке, как оказалось, она до поздней ночи ждала меня, переживая, как же я доберусь.


Спустя еще пару дней было снова принято спонтанное решение – заехать на пару дней в Венецию … Беглый поиск отелей показал, что остались только очень дорогие, но решение пришло почти сразу – возле Венеции есть остров Лидо, где расположен весьма неплохой кемпинг с весьма демократичными ценами. Там я и решил остановиться… Добираться пришлось на автомобильном пароме, так как обычные катера не берут велосипеды на борт, о чем меня предупредил хозяин кемпинга при созвоне.

После недельного отдыха в Италии я решил еще махнуть по старой памяти в Хорватию, где и завершился мой отпуск.

Во всех четырех странах (Германия не в счёт) у меня был стабильный и недорогой доступ в интернет, который выручал меня в трудную минуту.
В общем и целом, за 3-недельный отпуск мои расходы на связь составили… около 600 рублей! Сравните эту цифру с роуминговыми тарифами вашего оператора, скорее всего за эти деньги он вам предложит.. каких-нибудь 2 дня псевдобезлимитного интернета, либо пакет 1 Гб на неделю.
Что на самом деле выгоднее — думать и решать Вам, а я напоследок хотел бы отдельно перечислить плюсы роуминга от MCN Telecom:

+ копеечная стоимость интернета в Европе, например, 11 коп/МБ в Венгрии
+ внятные тарифы, тарификация трафика по 100 кб
+ звонки в роуминге тоже не особо дорогие, но их можно сделать еще дешевле*
+ вам не нужно покупать дорогущие пакеты с ограниченным сроком действия
+ вам не нужно подключать никаких доп. услуг и следить за ними
+ все это без шаманства с местными симками, ваш российский номер остается с вами
+ и да, вам не нужно ставить непонятные приложения чтобы все это работало*, но если есть желание, можете установить приложение оператора

Есть и отдельная плюшка, которую стоит отметить особо:
MCN Telecom предоставляет возможность звонить и принимать звонки через интернет по протоколу SIP.

Казалось бы, этим сейчaс никого не удивишь, передавать голос умеют практически все мессенджеры, причем отдельной платы за это не берут.
Но что, если ваш собеседник сейчас не в сети, либо вовсе не пользуется мессенджерами!?
Обычно в таких случаях приходится звонить по роуминговым тарифам; как сказано выше, у MCN Telecom они недорогие, однако и их можно снизить до уровня домашнего тарифа, если звонить через интернет по протоколу SIP. *Для этого вам все-таки потребуется установить и настроить приложение (любой SIP-клиент), если в вашем телефоне его нет, и вуаля можно звонить из роуминга по домашнему тарифу.

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: