Как уберечь телефоны пожилых родственников от платных подписок?

Как уберечь телефоны пожилых родственников от платных подписок?

0

Случайно оформить платную подписку на анекдоты, новости, гороскоп или что угодно еще можно мгновенно. Кажется, что подписка произошла автоматически, и оператор начал списывать деньги незаметно и не спрашивая согласия. Бороться с этим сложно. Особенно тяжело старшему поколению: не всем и не всегда легко разобраться с современной техникой и условиями рекламного предложения, написанного мелким шрифтом (иногда — очень завуалированно).

Так, например, можно подписаться на платную услугу, нажав на кнопку «Да» в ответ на вопрос «Хочешь получить точный прогноз погоды?”. Операторы обязаны предупреждать о том, что подписка на услуги платная, но чаще всего предупреждение незаметное, и в самом незаметном углу страницы.

Разбираемся, как отслеживать платные подписки и не допускать их.

Постоянный контроль

Все платные подписки можно отследить и отключить в личном кабинете сотового оператора. Если проверять наличие платных подписок регулярно, хотя бы раз в месяц, можно вовремя их отслеживать и отменять.

Это самый простой способ защитить телефон от платных услуг, но он же и самый энергозатратный. Проверять личный кабинет придется постоянно и вручную. Отключать понадобится каждую, даже если она фактически не используется (например, связана с использованием мобильного интернета, а он отключен), поскольку в противном случае деньги за них будут списываться.

Создание отдельного счета

Чтобы один раз защитить телефон от платных подписок, можно подключить дополнительный контентный счет. С него всегда будут списываться деньги только за платные контентные подписки. Поскольку счет открывается с нулевым балансом — подписки просто не активируются.

Услуга есть у всех крупных операторов, и она полностью бесплатна:

  • «Дополнительный баланс» у Билайна, команда для подключения *110*5062
  • «Запрет платных контентных коротких номеров» у Мегафон, команда *526 #
  • «Запрет контента» у МТС, команда *984 #
  • «Контентный лицевой счет» у Теле2, подключается в салонах связи.

Услугу контентного счета могут отключить вирусы, попавшие в телефон, поэтому платные подписки все равно необходимо периодически проверять. Кроме того, счет не относится к платным услугам от самих операторов. Если ваши родственники случайно подключат их — деньги будут списываться.

Безопасные тарифы

Единственный абсолютно надежный способ избавиться от платных подписок самих операторов — перейти к тем, кто их не предоставляет.

Мобильный виртуальный оператор MCN Telecom предлагаем именно такой вариант: подключение к тарифам на сотовую связь и мобильный интернет без платных и бесплатных подписок на дополнительные услуги. Наша основная цель — предоставление услуг связи по минимальным тарифам и помогать абонентам сокращать расходы на связь. Мы не предлагаем пакетов и безлимитов, абонент платить только за те услуги, которыми по факту воспользовался. Однако при этом, если у ваших пожилых родственников есть друзья или одноклассники в других городах или странах, связь с ними будет максимально выгодной.

Выберите свой тариф!

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: