Гигабитный интернет может значительно повлиять на нашу жизнь

Гигабитный интернет может значительно повлиять на нашу жизнь

0

Oxera Consultancy опубликовала отчет, в котором говорится, что широко распространенный доступ к интернету со скоростью от 1 Гбит/с приведет к положительным изменениям в различных сферах нашей жизни. В докладе, подготовленном по заказу Liberty Global, описываются четыре ключевые области, в которых внедрение гигабитного широкополосного доступа в интернет может привести к значительным переменам: здравоохранение, поездки, социальное взаимодействие, охрана окружающей среды. Глобальные компании развертывают гигабитные сети во многих европейских городах.

Здравоохранение

Медицинские учреждения выиграют от роста доступности гигабитных скоростей. По оценке Евростата 179 миллионов человек оказались не удовлетворены оказанной медицинской помощью. Четверть опрошенных указывает слишком большие сроки оказания услуг, а треть недовольна высокой стоимостью.
В такой ситуации гигабитный интернет предоставляет большие возможности, такие как потоковая передача данных и совместное использование диагностического оборудования, что позволяет проводить удаленные консультации, повышает шансы на раннее выявление патологий и уменьшает потребности в поездках. Еще одним примером является круглосуточный мониторинг инсульта на дому; это поможет сэкономить до 35,000 евро на одного пациента в год.

Поездки

Данные изменения будут способствовать формированию привычки работать из дома у следующего поколения. Сейчас число таких сотрудников составляет всего лишь 6 процентов. Большинство людей тратят от 263 (Нидерланды) до 258 (Великобритания) часов на дорогу до работы и обратно.
Гигабитная широкополосная связь позволит использовать такие возможности, как голографические конференции, что позволит профессионалам работать вместе, будучи в разных частях света. Oxera утверждает, что пассажиры могут экономить от 1,651 (Польша) до 5,380 (Ирландия) евро каждый год.

Социальное взаимодействие

В дополнение к вышеперечисленному могут быть значительно улучшены социальные взаимодействия. К примеру, использование VR и голографического присутствия позволит упростить коммуникацию с близкими людьми и облегчить одиночество и изоляцию. Кроме того, сверхбыстрая связь поможет людям преодолевать любые физические или географические ограничения и стать свидетелем любых массовых мероприятий.

Изменение климата

В докладе также говорится, что широкополосная связь обеспечит помощь в борьбе с изменением климата. В связи с тем, что потребности людей в поездках будут сокращены, уменьшатся вредные выбросы углекислого газа от использования транспорта, что является весомым фактором в глобальных изменениях климата.

Высокоскоростная связь уже доступна миллионам пользователей. В ближайшее время состоится развертывание в 12 польских городах, а также в трех городах Словакии. Еще больше Гигагородов будет запущено в ближайшие месяцы следующего года.

Источник: https://www.telecompaper.com/news/gigabit-could-change-how-we-interact-work-and-improve-healthcare-the-climate—1315092

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: