Ваши дети под защитой Комиссара Великобритании

Ваши дети под защитой Комиссара Великобритании

0

Управление Комиссара по информации Великобритании опубликовало конечную версию Кодекса по защите конфиденциальности детей в Интернете.

Данный акт включает в себя 15 стандартов, которым должны соответствовать онлайн-сервисы для защиты конфиденциальности детей. Правила будут распространяться на тех, кто проектирует, разрабатывает или предоставляет онлайн-сервисы, такие как приложения, соц. сети, игры, образовательные веб-сайты и потоковые сервисы, которые, вероятно, будут обрабатывать персональные данные детей.

Согласно стандартам, цифровые сервисы обязаны автоматически предоставлять детям базовый уровень защиты данных при посещении ими веб-сайта или приложения. По умолчанию должны быть установлены высокие настройки конфиденциальности. Также должны быть отключены службы геолокации. Сервисам следует избегать методов подталкивания детей к снижению уровня настроек безопасности.

Все стандарты основаны на общем регламенте защиты данных (GDPR). Кодекс был представлен к рассмотрению в ноябре 2019 года. У организаций, попадающих под его действие, будет 12 месяцев, чтобы обновить свою практику взаимодействия с пользователями, прежде чем закон вступит в силу, что ожидается к осени 2021 года.

Источник

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: