На фоне растущего спроса в Ирландии начал работать дополнительный спектр

На фоне растущего спроса в Ирландии начал работать дополнительный спектр

0

Ирландское правительство подписало закон, разрешающий использование дополнительного радиочастотного спектра для оказания услуг связи.
Принятые регулятором временные меры являются ответом на резкий скачок использования мобильных сетей, спрос на которые в настоящее время является повышенным.

«Сейчас мы больше чем когда-либо нуждаемся в качественных услугах связи», — сказал министр связи, Ричард Брутон. «Эти правила будут гарантировать, что операторы мобильной связи смогут справиться с растущим спросом на их услуги».

Дополнительный спектр был открыт после консультаций с Eir, Three, Vodafone и Virgin Media, а также RTÉ и ирландским авиационным управлением, результаты которых были опубликованы 27 марта.

Операторы смогут подать заявку на получение временных лицензий, которые будут действовать максимум 3 месяца за плату в размере 100€. Также есть возможность продления, если ситуация будет того требовать.

Ирландия – не первая страна, открывшая дополнительный спектр. FCC предложила помощь AT&T, T-Mobile, US Cellular и Verizon в США. В то время как многие европейские телекомпании заявили, что им не обязательно нужны дополнительные эфирные волны для поддержания сетей, по крайней мере, на данный момент.

Хотя это, по всей видимости, не перерастает в общемировую тенденцию, своевременное вмешательство регулятора придает уверенности в том, что многие государства готовы оперативно реагировать на быстроменяющиеся условия.

Источник

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: