У антимонопольных органов Евросоюза возник ряд вопросов к Apple Pay

У антимонопольных органов Евросоюза возник ряд вопросов к Apple Pay

0

Apple Pay находится под пристальным вниманием Европейской комиссии, которая очень обеспокоена тем, что компания Apple может отдавать предпочтение собственному сервису электронных платежей, нежели другим поставщикам подобных услуг. Антимонопольные следователи ЕС обратились к платежным компаниям, чтобы получить сведения по данному вопросу, сообщает ML.

Контролирующие органы проводят опрос компаний, использующих Apple Pay, включая поставщиков онлайн-платежей и банки. Один из вопросов, отправленных респондентам в сентябре, был посвящен тому, каким образом Apple направляет пользователей при покупке приложения на iPhone, предоставляет ли компания выбор способа оплаты.

Представитель комиссии заявил, что регулирующий орган внимательно следит за «возможными антиконкурентными рыночными практиками и злоупотреблениями» на рынке электронных платежей. Регулятор никак не прокомментировал итоги опроса, содержание анкет не является открытой информацией.

Компания Apple в последние годы уже подвергалась критике из-за ограничения использования чипа NFC — это возможно только для карт, включенных в кошелек iPhone. Некоторые банки утверждают, что это снижает привлекательность альтернативных платежных услуг.

Согласно докладу ML, конкуренты отметили озабоченность комиссии по поводу использования Apple Pay на iPhone в сравнении с другими способами оплаты. Также были высказаны дополнительные претензии касательно предполагаемого отказа Apple от использования альтернативных платежных сервисов в своем кошельке.

Источник: https://www.telecompaper.com/news/apple-pay-draws-questions-from-eu-competition-authorities—1312438

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: