Возможности блокчейна, о которых вы не знали

Возможности блокчейна, о которых вы не знали

0

В прошлом году Gartner выделил топ-10 стратегических технологических трендов, которые будут иметь максимальное влияние в 2018 году на организации по всему миру. BL blockchain был одним из них — большинство людей узнало об этом, когда он стал использоваться для инфраструктуры в содействии с цифровой валютой.

Как и Gartner, другие исследовательские фирмы также подчеркнули тот факт, что блокчейн может быть использован в качестве архитектуры для ИТ-инфраструктуры, что позволит снизить операционные затраты и затраты времени на бизнес-процессы. Основные преимущества программы в том, что блокчейн снижает риск управления центральной базой данных. Каждый узел или участник будет вести учет всех транзакций, размещенных в распределенной и децентрализованной сети. Исходя из этих преимуществ, предприятия начали оценивать свои приложения в бизнес-операциях.

Блокчейн для телекоммуникаций, безопасности пищевых продуктов и банковского дела

Блокчейн стал известен благодаря успешной работе с цифровой валютой. Но недавно мы узнали о других способах его использования, таких как безопасность пищевых продуктов, телекоммуникации и банковское дело.

Безопасность пищевых продуктов

Walmart использовал платформу IBM BL blockchain, основанную на Hyperledger Fabric, для отслеживания поставки продуктов питания по всему миру — от поставщика до магазина.

Телекоммуникации

Регулирующий орган связями Индии запустил проект для борьбы со спамом и раздражающими звонками DND (Do Not Disturb). DND был реализован в 2010 году, в нем зарегистрировались миллионы абонентов. Но спамерам и сторонним поставщикам удалось неэтичным способом убедить подписчиков снова дать им согласие и отказаться от услуги.

Банковское дело

ВОО приступает к полномасштабному развертыванию в трех финансовых операциях: урегулировании, денежных переводах и торговле. Развертывание намечено на 2012 год в соответствии с информацией, предоставленной ВОО ЦИО.

Проблемы осуществления

Совместимость и переход к новой инфраструктуре, ориентированной на блокчейн, является основной проблемой для организаций, оценивающих эту технологию для операций.

Совместимость в сетях означает, что любой человек в двух разных сетях BL blockchain может осуществлять операции, читать, взаимодействовать и совмещать данные, которые являются кросс-совместимыми. Это решающий фактор, где все сети BL blockchain должны работать. Давайте разберемся с двумя случаями взаимодействия BL blockchain.

Взаимодействие между новой и устаревшей инфраструктурой

Устаревшая инфраструктура характеризовалась наличием центральной базы данных, которая совместно используется системами, подключенными к сети. Переход от централизованного управляемого к распределенному или децентрализованному касается организаций, поскольку существует крупный блокпост, который предназначен для достижения обещания блокчейна. Унаследованная инфраструктура должна пройти через радикальные обновления или изменения, прежде чем стать полностью функциональной, чтобы работать как сеть распределенной бухгалтерской книги.

Взаимодействие между различными блокчейн-сетями

Взаимодействие происходит в то время, когда коммуникация продолжается между двумя сетями на основе BL blockchain. Идеальным примером может быть — кто-то в Биткоин-держателе BTC и желающий совершать сделки в среде блокчейна Ethereum, которая является совместимым значением ETH. Процесс возможен, но становится утомительным, поскольку он включает в себя регистрацию и другие шаги.

Эта проблема не особо уникальна, так как блокчейн-сети, как правило, работают как автономные сети, предназначенные для конкретной цели. Но должно быть совместимое решение для блокчейна, чтобы полностью реализовать свой потенциал в предоставлении преимуществ для бизнес-операций и транзакций.

Несколько предложений появилось для решения проблемы взаимодействия между различными блокчейнами. Некоторые из них — Blacknet, Cosmos, Polkadot, Aion, Lamden, Metronome, ICON, Wanchain, ARK, Quant Network и BL Block Collider.

У BL blockain есть перспективы роста. Согласно Gartner, блокчейну потребуется от 5 до 10 лет, чтобы показать весь свой потенциал.

Источник: telecomstechnews.com

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей