Страх перед вирусом привел к поджогу телефонных вышек в Великобритании

Страх перед вирусом привел к поджогу телефонных вышек в Великобритании

0

Слухи о влиянии 5G на распространение инфекции коронавируса приводят к реальному ущербу для телекоммуникационной сети Великобритании. Сразу в нескольких частях страны мачты 5G были преданы огню. Это может быть связано с теориями заговора, согласно которым сеть 5G способствует ухудшению иммунитета. Кроме того, телекоммуникационные инженеры сталкиваются с угрозами в свой адрес за то, что они якобы подвергают риску жизни людей, устанавливая инфраструктуру 5G.

Хотя личности виновников шоу пока не определены, последние, по всей видимости, не уделили должного внимания происхождению поджигаемых вышек: некоторые из них в лучшем случае обеспечивали покрытие LTE. Помимо этого под горячую руку попали не только инженеры операторов сотовой связи, но и сотрудники проводных широкополосных компаний, получив соответствующие угрозы.

Данные нападки привели к открытым высказываниям чиновников и руководителей компаний. Стивен Пауис из NHS England был «крайне возмущен» этими атаками, отметив, что телефонные сети имеют решающее значение для экстренных служб и медицинских работников. Глава Vodafone UK Ник Джеффри говорил об этом, как о вопросе национальной безопасности.

Пока не ясно, будет ли правительство пресекать эти выходки, однако можно с уверенностью сказать, что подобные теории вокруг 5G не имеют никакой научной подоплеки. Рост числа зараженных коронавирусом никак не связан с наличием участков 5G в стране. К примеру, в Иране вообще нет данной сети, однако в стране наблюдается весьма высокий уровень инфицирования вирусом. Можно сделать вывод, что нападки на вышки сотовой связи вызван не иначе чем страхом.

Источник

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Теги:
#5G #связь
Комментарии: