SpaceX запрашивает разрешение на запуск более 30,000 спутников Starlink

SpaceX запрашивает разрешение на запуск более 30,000 спутников Starlink

0

Илон Маск расширяет свой проект орбитальной широкополосной связи, в связи с чем компания подала документы в Международный союз электросвязи для запуска еще 30,000 спутников Starlink.

МСЭ — это глобальный орган, который управляет распределением международной полосы пропускания. Для обеспечения безопасности и справедливости любой запуск спутника требует разрешение данного органа.

SpaceX уже получила согласие на запуск 12,000 спутников. Если запрос на дальнейшее развертывание будет удовлетворен, на орбите будет находиться созвездие из 42,000 сателлитов.

«По мере возрастания спроса на быстрый и надежный интернет по всему миру, особенно в тех регионах, где подключение обходится слишком дорого или характеризуется малой надежностью, SpaceX предпринимает ответственные шаги для масштабирования общей пропускной способности сети Starlink и плотности передаваемых данных, чтобы удовлетворить ожидаемый рост пользовательских потребностей», — заявил представитель SpaceX.

Запуски спутников начнутся относительно малыми темпами, вероятно, около ста в год, но SpaceX ожидает огромного спроса на широкополосную спутниковую связь, поэтому развертывание начинается на самом раннем этапе.
Организация осуществляет ряд мер, направленных на решение отраслевых проблем, связанных с запуском такого большого количества спутников. Но некоторые особенно важны:

— Включение автоматизированной системы предотвращения столкновений. В особенности, учитывая недавний инцидент, чуть не приведший к столкновению двух спутников.

— Все спутники должны быть отвернуты от Земли, чтобы не мешать работе ученых в космосе.

Развитие данной отрасли является многообещающим, ведь оно позволит подключить к интернету гораздо больше людей и устройств даже в самых отдаленных частях света. Все это указывает на экономические и социальные преимущества от использования глобальной спутниковой связи. Внедрение любой новой технологии связано с возникновением различного рода проблем. Тем не менее, SpaceX старается предопределить их и работает над соответствующими решениями.

Источник: https://www.telecomstechnews.com/news/2019/oct/16/spacex-itu-permission-launch-starlink-satellites/

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: