Сотовый оператор демонстрирует возможности 5G

Сотовый оператор демонстрирует возможности 5G

0

Британский сотовый оператор впервые использует технологию «дополненной реальности» на новом смартфоне iPhone 12 Pro для демонстрации возможностей сетей 5G.

Устройства на базе сетей 5G присутствуют на рынке уже более года. Однако, споры потребителей и специалистов вокруг сетей нового поколения не утихают. Бытует мнение, что новая технология не будет принята рынком до тех пор, пока ее не внедрит технологический флагман. В данном случае речь, конечно, о бренде Apple. Продвинутая общественность ждала появления 5G-смартфона от этого законодателя отрасли, и iPhone 12 Pro не заставил себя ждать.

Теперь, когда iPhone, поддерживающий 5G, поступил в продажу, операторы начинают разворачивать масштабные маркетинговые кампании, направленные на продвижение услуг связи пятого поколения. До сего момента преимущества использования возможностей 5G-сетей была весьма условной, особенно, принимая во внимание низкий уровень покрытия новой сети и почти полное отсутствие практичных и полезных приложений.

Для осуществления прорыва сотовый оператор EE запустил рекламную кампанию с голливудским актером Кевином Бэконом и поп-певицей Ритой Орой, чтобы продемонстрировать одну из самых захватывающих функций 5G – технологией дополненной реальности (AR) в реальном времени.

До сих пор на массовом рынке технология AR ассоциировалась только с известной игрой Pokemon Go. Новый iPhone 12 Pro демонстрирует фантастические возможности функции захвата движения. Рекламщики одели Риту Ору в костюм для захвата движения и использовали iPhone 12 Pro для отслеживания мимики лица. Кевин Бэкон, в режиме реального времени при помощи 5G, наблюдает на экране своего iPhone гигантскую AR-версию Риты Оры на фоне культовых лондонских высоток.

В итоге получилась весьма впечатляющая демонстрация возможностей технологии 5G. Есть неплохой шанс, что такая реклама изменит отношение к сетям нового поколения и потребители, наконец, всерьез заинтересуются услугами связи нового поколения.

Источник: https://telecomstechnews.com/news/2020/nov/13/ee-iphone-12-pro-ar-5g-early-capabilities/

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: