Почему цифровая трансформация требует изменения как от технологий, так и от людей?

Почему цифровая трансформация требует изменения как от технологий, так и от людей?

0

Это доказанный факт, что цифровая трансформация невозможна в крупной организации предприятия, где менеджеры среднего звена делают все, что в их силах, чтобы противостоять любому изменению статуса-кво. Отсутствие изменений в культуре, как правило, не приведет к значительному прогрессу.

Согласно мнению исследовательской и консалтинговой компании Gartner, активная и адаптивная культура является важным активом, и некоторые CIOs, вероятно, будут играть роль в установлении правильных умонастроений и практик в их организациях. По прогнозам Gartner, к 2021 году некоторые директора будут ответственны за изменение культуры, как и главные сотрудники отдела кадров (CHROs).

«Многие ИТ-директора осознали, что культура может стать ускорителем цифровой трансформации, и что у них есть средства для укрепления желаемой культуры посредством выбора технологий”, — сказала Элиза Олдинг, вице-президент по исследованиям в Gartner . «Партнерство с CHRO-это идеальный способ выровнять выбор технологий и процессы проектирования, чтобы сформировать желаемое поведение работы.”

Миссия и ценности организации, как правило, относятся к сфере компетенции HR. Согласно оценке Gartner, партнерство между IT и HR может пролить свет на то, как оно может принимать технологические решения, которые способствуют намерению желаемой организационной культуры.

Архитектура предприятия может принимать принципы, которые соответствуют культурным особенностям, и когда бизнес-аналитики проектируют процессы, они могут создавать их с учетом предполагаемых черт. Поэтому он поддерживает то, как организация ведет себя в сотрудничестве с HR.

Однако, изменение — культуры-это процесс. Это означает, что придется столкнуться с барьерьерами для цифровых инициатив-в менталитете и практике людей. «Отличный способ изменить культуру и обеспечить внедрение новых технологий и процессов- это культурный Хак. Начните с небольшой, мотивированной группы пользователей и используйте ее, чтобы продемонстрировать быстрые победы и результаты”, — сказала г-жа Олдинг.

Недавнее исследование Gartner показало, что 67 процентов организаций уже завершили инициативы по изменению культуры или находятся в процессе этого. Причина многих из этих инициатив заключалась в том, что нынешняя культура была определена как барьер для цифровой трансформации. Но преодолеть устаревшее мышление сотрудников очень сложно.

«В 50 процентах случаев трансформационные инициативы — явные неудачи, и CIOs сообщает, что основным барьером является культура”, — сказал Кристи Штрукман, вице-президент по исследованиям в Gartner. «Логический вывод состоит в том, что CIOs должен начать с изменения культуры, когда они вступают в цифровую трансформацию, а не думать о том, как бы отложить ее решение.”

Руководители должны заниматься развитием внутреннего сотрудничества и убирать из команды людей, закрытых и противящихся переменам. К сожалению некоторые люди не способны меняться, с ними просто нужно расставаться.

ИТ-отдел должен сотрудничать с HR для создания прогрессивных программ для мониторинга, измерения и повышения интеграции людей с открытыми умами, которые принимают изменения. Исследования Gartner показывают, что значимые стратегии включения могут улучшить производительность более чем на 30 процентов в разных командах. Поднимите планку ожиданий; достигните реальных изменений.

Источник: telecomstechnews.com

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Теги:

#полезное

Комментарии: