К 1 марта 2019 года появится Реестр отечественного телеком-оборудования

К 1 марта 2019 года появится Реестр отечественного телеком-оборудования

0

По поручению правительства Минпромторг, Минэкономразвития, Минкомсвязь и ФАС должны будут разработать и представить проект Единого реестра радиоэлектронного оборудования российского производства с выделением в нем Реестра телекоммуникационного оборудования отечественного происхождения к 1 марта 2019 года.

Произведенными на территории РФ будут считаться только телекоммуникационные устройства, упомянутые в Реестре. Одновременно с формированием перечня оборудования, потребуется внести изменения в ряд документов.

Минфин должен будет скорректировать постановление Правительства РФ от 16 сентября 2016 года № 925 «О приоритете товаров российского происхождения…» в соответствии с новым утвержденным списком оборудования, Минпромторгу проучено внести изменения в постановление Правительства РФ от 14 января 2017 года №9, которое запрещает закупку товаров и услуг иностранного происхождения для использования в сфере обороны и безопасности страны.

К 1 июня 2019 года Минпромторг подготовит новую редакцию типового государственного контракта на закупку телекоммуникационного оборудования, в которой будут прописаны обязательства по приобретению телеком-оборудования из Реестра. Похожие изменения, касательно контракта на услуги подключения к сетям связи и использования оборудования из реестра, сформирует и внесет Минкомсвязи.

До 15 февраля 2019 года ФТС, ФНС и МВД РФ должны провести анализ относительно перемещения ввозимого телеком-оборудования «на предмет соответствия кодам ТН ВЭД ЕАЭС и стоимости на рынке» и выявить имеющиеся нарушения таможенного законодательства.

Провайдерам, использующим оборудования из реестра, предоставят льготные условия: сократят сроки выдачи заключений Государственной комиссии по радиочастотам, отменят плату за экспертизу заявок на использование частот в диапазоне 5–6 ГГц для организации, фиксированной беспроводной широкополосной связи в населенных пунктах численностью до 500 человек.

Для покупателей отечественного телеком-оборудования Минэкономразвития разработает предложения по предоставлению льготных кредитных линий. Для предприятий-производителей ТОРП введут льготный режим уплаты налогов и страховых взносов.

Источник: nag.ru

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Комментарии: