Когда в США запретят автобзвон?

Когда в США запретят автобзвон?

0

Для борьбы с автоматическими звонками появляются все новые и новые меры, но не думайте, что нежелательные вызовы исчезнут.

Компании не спешат действовать против таких автоматических вызовов самостоятельно. И даже если компании будут внедрять лучшие технологии, мошенники так или иначе не перестанут искать новые способы, чтобы продолжить свою деятельность.

«У нас все отлично работает. Мы обозначаем все эти звонки как мошенничество. Но мошенники постоянно находят новые способы», — сказал Грант Касл, вице-президент по машиностроению в T-Mobile. «Мы должны приспособиться. Это постоянное движение то вперед, то назад».

Тем не менее, есть надежда, что новые усилия Федеральной комиссии по связи и промышленности помогут избежать автоматических звонков, даже если не получится полностью от них избавиться. В ходе запланированного на четверг голосования с большими последствиями FCC (Федеральной комиссии связи) объясняет, что телефонные компании могут блокировать нежелательные звонки, не спрашивая клиентов.

Телефонные мошенничества обошлись жертвам в миллионы долларов. Больница во Флориде, онкологический центр им. Моффита, в течение 90 дней получила 6600 звонков, имитировавших вызовы из больницы, занимая 65 часов рабочего времени обслуживания пациентов.

Обострение не ограничивается мошенниками, притворяющимися сотрудниками налоговой службы или социального обеспечения. Блокировщик звонков YouMail считает, что около трети автоматических вызовов исходят от сборщиков долгов и компаний, предлагающих круизы или страховки.

Проблема автообзвона начала заметно проявляться из-за того, что дешевое программное обеспечение позволяет легко совершать массовые звонки. Мошенникам не важно, добавили вы свой номер в правительственный список «не звонить» или нет.

Тем не менее, защита от незаконных звонков совсем не продуманна. Федеральные агентства оштрафовали мошенников на сотни миллионов долларов, но собрать их было сложно. Множество звонков осуществлялось из-за границы.

В результате в США количество звонков мошенников и законных компаний выросло до 5 миллиардов в месяц, сообщает YouMail. Значит на одного человека приходится около 14 автоматических звонков.

Операторы беспроводной связи внедряют систему для идентификации поддельных номеров и разрабатывают приложения для блокировки вызовов. Но больше они ничего не собираются предпринимать, опасаясь собственной юридической ответственности за случайную блокировку вызовов, которые должны пройти.

Правила, которые FCC должен утвердить в четверг, могут сделать блокировку вызовов широко распространенным явлением. Но операторам по-прежнему не придется ограничивать холодные звонки по умолчанию. Они смогут взимать дополнительную плату за них ровно так же, как сейчас за некоторые функции идентификации вызывающего абонента.

Новые технологии должны помочь в борьбе с этой проблемой, а правительству необходимо заставлять провайдеров их внедрять.

Источник: phys.org

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Теги:
#связь
Комментарии: