Правительство одобрило меры поддержки телекоммуникационной отрасли

Правительство одобрило меры поддержки телекоммуникационной отрасли

0

Операторы связи получат отсрочку на исполнение требований закона Яровой, связанных с ежегодным увеличением емкости трафика.

Олег Иванов, замминистра Минкомсвязи, 3 июня на конференции «Ведомостей» сообщил о том, что Правительство одобрило большую часть предложений, направленных на поддержку российской телекоммуникационной отрасли вследствие пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что операторы связи не входят в список предприятий, понесших большие убытки во время карантина, из-за роста мобильного и интернет трафика увеличились и расходы на содержание сети. В связи с чем министерством был разработан ряд мер поддержки. Операторы получат годовую отсрочку на исполнение предписаний закона Яровой по ежегодному увеличению емкости хранения данных на 15%.

Олег Иванов добавил, что на данный момент готов законопроект о дистанционном заключении договора на оказание услуг связи. Это должно способствовать росту абонентской базы в некоторых секторах. В число прочих предложений Минкомсвязи входит упрощенное подключение жилых домов и объектов госсобственности, а также упрощенный импорт радиоэлектронных средств.

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: