Причины для осторожного оптимизма в 2019 году

Причины для осторожного оптимизма в 2019 году

0

Наше инновационное будущее здесь, оно просто неравномерно распределено

Было много разговоров (и, честно говоря, болтовни) о том, как сделать Европу более инновационной. Один из выступавших отметил, что многие из наиболее образованных людей в Силиконовой долине имеют Европейское образование, но считают, что им нужно переехать в США, чтобы преследовать предпринимательский успех.

Между тем, технический сектор Китая сместился от команды Подражателя к команде Новатору. Изобретатель-инвестор Кай-Фу Ли отметил, что нет причин, почему самые инновационные фирмы Китая не могут конкурировать за пределами Китая.

«Мой прогноз заключается в том, что через пять лет половина мира будет использовать американское программное обеспечение, а половина мира будет использовать китайское программное обеспечение. Я не обязательно думаю, что это хорошо, но это так, как я думаю, будет”, — сказал Ли, который является одним из ведущих инвесторов и экспертов в китайском венчурном капитале.

Сегодня проще сделать перевод денег в Найроби, чем в Нью-Йорке. И существует множество стартапов по всей Африке, которые используют существующие технологии, такие как мобильный банкинг и спутниковые снимки, и смешивают их для создания новых услуг, таких как страхование урожая и сельскохозяйственные кредиты. Что движет этим нововведением? Существует огромный разрыв между тем, что нужно людям, и услугами, и продуктами, которые доступны.

«У нас самый высокий показатель среди женщин-предпринимателей: 27 процентов. Но это часто возникает из необходимости”, — сказал Фатумата Ба, генеральный директор Janngo и соучредитель Jumia, первого технологического единорога Африки и быстро растущего сайта электронной коммерции.

В Африке все больше предпринимателей, но недостаточно инвесторов или финансовых потоков для них.

На вопрос об инвестировании в Африку Ба задал очень хороший и простой вопрос: «чего вы ждете? Перестать недооценивать возможности Африканского рынка и переоценивать риски.”

Если вы думаете, что последнее десятилетие было разрушительным, дождитесь интернета вещей (IOT)

Автопроизводители переосмысливают себя, чтобы сосредоточиться на a)развивающихся рынках и б) потребителях, которые требуют цифрового опыта от того, что очень похоже на аналоговую деятельность (истинный цифровой транспорт будет означать, что мы сможем «отправлять себя на работу» по электронной почте). Это огромная угроза и возможность, если вы знаете, как порадовать клиента и собрать информацию из его данных. BMW, возможно, один из самых инновационных автопроизводителей внимательно, следит за тенденциями.

«Мы набираем больше инженеров-программистов, чем инженеров-механиков. Когда я начал работать в BMW, процент инженеров-программистов был около пяти процентов», — сказал генеральный директор BMW Харальд Крюгер. Он отметил, что программное обеспечение будет залогом успеха BMW, а создание стоимости будет намного выше в будущем. Представьте, что вы посвящаете свою жизнь автомобильному бизнесу и оказываетесь в программном бизнесе.

Голосовые интерфейсы, такие как Alexa, настроены на розничную продажу того, что auto-tune сделал для поп-музыки. Amazon Voice-это смерть бренда, сказал L2 футурист Скотт Галлоуэй в своем новом наборе прогнозов на 2019 год. Он убедительно доказал, что нет необходимости во всех этих усилиях по созданию бренда и маркетингу, если люди могут просто попросить у Alexa материал…особенно более белый Материал лейбла. Galloway сказал, что Amazon добавил 66 продуктов с белой этикеткой только за последние 18 месяцев.

В то время как линейка продуктов с белой этикеткой-это не новая вещь, намного проще просто перейти к продукту по умолчанию, предлагаемому Alexa, если у вас нет эмпирических сигналов, таких как дисплеи в магазине или рекламные объявления, чтобы укрепить бренд. И, похоже, что срыв ускорится только для маркетологов бренда в 2019 году.

“Большинство интерфейсов, которые у нас были до сих пор, управляются возможностями машины, а не тем, как мы хотим общаться”, – сказал Вернер Фогельс-главный Технический директор Amazon. «Голос-это такой мощный способ доступа к цифровым системам … как мы можем создавать цифровые системы, которые работают, которые являются разговорными?”

Итак, что дальше? Alexa была презентована в 2016 году-ей три года, представьте, что она сможет сделать, когда ей будет пять, или восемь, или 20 лет.

2019 год-год оптимизма и мужества

Последние два года были трудными для тех из нас, кто считает, что технология должна быть силой для блага — расширения прав и возможностей и улучшения условий жизни людей. DLD предоставил приветствие против всего этого. Дополненная реальность может обеспечить прорыв для медицины. BL blockchainchain может выйти из своего трудного положения, поскольку приложения для расширения прав и возможностей людей с данными и гражданской активности растут. Билл Гросс рассказал, как угольная электроэнергия может быть отправлена в историю очень, очень скоро.

И Кай Фан-ли из Sinoventures сказал, что как бы ни стал мощным искусственным интеллектом, он никогда не заменит людей. «Люди уникальны в построении доверия. Важно, что мы считаем нас уникальными и особенными. Если мы верим, что любовь и сострадание создают мир, тогда у нас будет лучший мир.”

                                                                                      Источник: The Drum

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Комментарии: