Сенат США отстоял сетевую нейтральность

Сенат США отстоял сетевую нейтральность

0

Сенат США не поддержал отмену принципа сетевой нейтральности, против которого выступала Федеральная комиссия по связи (FCC) страны.

Напомним, что принцип сетевой нейтральности или «открытого интернета», при котором операторам связи запрещено блокировать или дискриминировать любой интернет-трафик, был утвержден в 2015 году во время правления президента США Барака Обамы. В декабре прошлого года Федеральная комиссия по связи объявила, что принцип сетевой нейтральности будет заменен на новые правила. Так, FCC планировала требовать от операторов просто «быть более прозрачными в своей деятельности». В начале мая 2018 года FCC сообщила, что новые правила вступят в силу уже 11 июня этого года.

Решение FCC вызвало бурное обсуждение и шквал критики со стороны интернет-компаний, таких как Netflix, Comcast и YouTube. Они обвиняли власти в том, что те покушаются на свободу интернета, и требовали оставить технологическую нейтральность.

Однако точку в этом противостоянии пока ставить рано: законопроект будет направлен в Палату представителей США, где большинство кресел занимают республиканцы, выступающие за отмену принципа сетевой нейтральности. Не поддерживает сетевой нейтралитет и действующий президент страны Дональд Трамп, у которого есть право вето.

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Комментарии: