Рынок устройств IoT продолжает набирать обороты

Рынок устройств IoT продолжает набирать обороты

0

Спрос на устройства Интернета вещей (IoT) продолжает расти. Компания Berg Insight представила новые данные о рынке сотовых шлюзов IoT, маршрутизаторов и модемов. В течение 2017 года по всему миру было отгружено около 3,2 миллиона сотовых IoT-шлюзов, что на 22 процента больше, чем в предыдущем году.

Рост при сложном годовом темпе (CAGR) 18,2%. Ежегодные поставки, как ожидается, достигнут 8,6 млн в 2023 году. Шлюзы сотового Интернета вещей – это автономные устройства, предназначенные для подключения M2M-приложений к сотовой сети.

Развитие рынка Интернета вещей

К данному рынку относятся, прежде всего, сотовые маршрутизаторы общего назначения, шлюзы и модемы, которые заключены в шасси и имеют по крайней мере один порт ввода/вывода. Трекеры, телематические устройства и другие специализированные устройства исключены из данного отчета.

Согласно оценке Berg Insight, североамериканские поставщики доминируют на рынке сотовых IOT-шлюзов, маршрутизаторов и модемов.

Cradlepoint, Sierra Wireless, Cisco и Digi International являются крупнейшими поставщиками в Северной Америке, в то время как Teltonika является основным производителем на европейском рынке. В совокупности эти пять поставщиков получили около $375 млн годовых доходов от продаж шлюзов Интернета вещей в течение 2017 года.

Большое число мелких и средних производителей активно работают на европейском и азиатском рынках, в то время как на североамериканском рынке доминируют несколько крупных поставщиков, в основном из-за барьеров входа в виде сертификатов перевозчиков, необходимых для сотовых устройств в регионе.

«Средняя цена продажи для IoT-шлюзов по-прежнему значительно выше в Северной Америке по сравнению с европейским и азиатско-тихоокеанским регионами, в первую очередь за счет увеличения доли многофункциональных устройств 4G в сети LTE в ассортименте», — сообщил Фредрик Сталбрэнд, аналитик Berg.

Он добавляет, что сертификаты операторов связи на рынке США создают экономию масштаба и нерациональности, которая способствовала промышленности, характеризующейся несколькими крупными компаниями, предлагающими стандартизированные устройства.

Источник: telecomstechnews.com

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Теги:

#IoT

Комментарии: