Между Россией и Белоруссией может исчезнуть роуминг

Между Россией и Белоруссией может исчезнуть роуминг

0

Министерства связи России и Белоруссии договорились об отмене роуминга между странами.

В ходе совместного совещания в Смоленске, представители отраслевых ведомств пришли к выводу, что для отмены роуминга необходим конструктивный диалог между российскими и белорусскими операторами связи.

Один из способов решения этой задачи – гармонизация тарифов на роуминг. Это повлечет за собой снижение тарифов на услуги связи, а также увеличение туристического потока между странами.

Напомним, что в июле этого года Государственная дума РФ одобрила законопроект об отмене национального роуминга внутри России. В ФАС же рассчитывают упразднить международный роуминг между странами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в течение ближайших двух-трех лет.

Мнение TelcoJournal: Данная инициатива направлена на либерализацию телекоммуникационной отрасли. Однако мы сомневаемся, что договоренность между министерствами связи России и Белоруссии приведет к реальной отмене роуминга между этими странами. Отношение мобильных операторов к этому крайне негативное, поскольку это повлечет за собой значительную потерю доходов от услуг связи.
Что касается MCN Telecom, международные звонки за границей уже сейчас предлагаются по очень выгодной цене благодаря наличию партнерских отношений с операторами связи по всему миру.

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Теги:

#роуминг

Комментарии: