Российские программисты держат марку

Российские программисты держат марку

0

Российские студенты в седьмой раз подряд завоевали кубок мира по спортивному программированию, а также выиграли четыре медали на мировом чемпионате ACM ICPC (ACM International Collegiate Programming Contest). Первое место и кубок чемпионов «взяла» команда МГУ им. Ломоносова, золотые медали получили студенты Московского физико-технического института и МГУ, две бронзовые медали заработали учащиеся Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) и Уральского федерального университета.

Чемпионат ACM ICPC является сложным и отличается от других соревнований по информатике повышенным количеством задач, на которые отводится меньшее время. Также для этого состязания очень важна слаженная командная работа. Олимпиада считается самым престижным соревнованием в области спортивного программирования в мире.

Мнение TelcoJournal: Мы очень горды за наших студентов. Российская школа программирования по праву признается сильнейшей в мире, именно поэтому глобальные ИТ-компании регулярно охотятся за талантливыми специалистами. Российские компании сегодня могут предложить условия не хуже зарубежных, например, в MCN Telecom работает команда программистов R&D 20+, которая разрабатывает инновационные продукты, меняющие рынок и создающие дополнительную ценность.

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Комментарии: