Телекоммуникационные предсказания на 2019 год

Телекоммуникационные предсказания на 2019 год

0

Прежде чем сесть за праздничный стол, поднять бокалы и распаковать подарки мы решили поделиться с вами некоторыми прогнозами на 2019 год от знатоков нашей отрасли.

Предсказание 1

Много слов, мало дела. Все будут говорить о развертывании 5G, но мало кто этим реально займется, так же намечается немало проблем с начальной стадией развертывания. Со всем вниманием, сосредоточенным на сети пятого поколения, множество альтернативных моделей может просто остаться незамеченным. Современные тренды останутся актуальными-будет проложено больше волокна, вырастет количество Wi-Fi подключений, продолжает свой рост требования к данным. О, и академики начнут говорить о развитии 6G…

Предсказание 2

Стоимость премиальных прав на контент продолжит расти. Частично движимая новыми участниками торгов, такими как онлайн-гиганты. Это заставит операторов пересмотреть свои текущие стратегии инвестирования в Контент. Одни операторы станут инвестировать еще большие средства, тогда как другие будут сокращать свои собственные амбиции и использовать другой подход в этом ландшафте, например, более тесно сотрудничать с поставщиками, такими как Amazon и Apple.

Предсказание 3

2019 на самом деле будет годом rcs, спонсируемых перевозчиком – около 12 лет или больше, так как технология была введена. Между запуском решения под руководством оператора в Японии и многими другими операторами, о которых мы говорим по всему миру, я думаю, что к концу 2019 года мы увидим несколько запусков совместимых Сообщений RCS в странах и между странами, что позволит улучшить качество обслуживания клиентов, а также коммерцию.

Предсказание 4

Ожидайте, что спад продаж смартфонов продолжится, и в 2019 году подписчики все чаще будут обращаться только к технологии eSIM. Операторам необходимо будет тщательно продумать альтернативные источники дохода для борьбы с неизбежным падением продаж по контрактам.

Предсказание 5

Поскольку операторы сражаются друг с другом, чтобы превзойти свои потребительские предложения 5G, мания, несомненно, столкнется с жесткой реальностью потребительского рынка. Развертывание возможностей следующего поколения будет дольше, чем ожидали потребители, производители устройств будут медленно принимать стандарты, и, несомненно, возникнет целый ряд других проблем с развертыванием 5G. В то время как первоначально болезненный, этот разрыв пузыря шумихи обеспечит импульс, необходимый для операторов, чтобы отойти от сегодняшнего тяжелого внимания к скорости, охвату и цене, и переориентировать свой бизнес на возможности монетизации для новых и новых технологий. Используя инновации в качестве способа оплаты своих значительных сетевых инвестиций в ближайшей перспективе, это позволит Telcos дать передышку для потребительской экосистемы, чтобы догнать и полностью использовать новые возможности, которые 5G предложит в долгосрочной перспективе.

Предсказание 6

Рынок смартфонов зарегистрировал первый 4-квартальный спад к концу третьего квартала этого года, и, вероятно, продолжится в первой половине следующего. Рынок нуждается в стимуле для возрождения, и который должен исходить от 5G.

Предсказание 7

После многих лет беспокойства о влиянии на их бизнес, операторы начнут осознавать значительные преимущества технологии eSIM. К ним относятся упрощение подготовки, снижение логистических затрат и снижение барьеров для новых вариантов использования. Благодаря росту числа случаев использования eSIM и запуску основных телефонов оснащенных подвижной связью на основе eSIMs, 2019 станет годом, в котором операторы в Европе и Северной Америке правильно примут eSIM как для телефонов, так и для IoT-устройств.

Источник: telecoms.com

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Теги:

#5G #SIM-карты

Комментарии: