OneWeb все же придет в Россию

OneWeb все же придет в Россию

0

Контроль над российским отделением глобального оператора OneWeb получил единый оператор Роскосмоса по системам связи «АО «Спутниковая система «Гонец».

По данным информационной системы СПАРК, на сегодняшний день «Гонцу» принадлежит 51% ООО «УанВеб». Изначально доли компаний распределялись иначе-60% приходилось на материнскую структуру, а на «Гонец»-остальные 40%. Так, деятельность OneWeb на территории России будет контролироваться государством.

Не известно сколько пришлось отдать за дополнительные 11% «УанВеб». Уставной капитал фирмы составляет около 17 миллионов рублей, а сделка была совершена в январе 2019 года. Глобальная компания привлекла инвестиции в размере 1,7 миллиарда долларов.

Ранее федеральная служба безопасности выступала против деятельности OneWeb на территории страны, так как считала, что компания несет угрозу национальной безопасности. Запрет на деятельность OneWeb в России мог негативно сказаться на репутации Роскосмоса, но передача доли государству должна помочь сгладить углы и разрешить вопрос о работе спутниковой группировки в стране.

Источник: NAG.ru

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: