Немецкие операторы усомнились в регуляторе

Немецкие операторы усомнились в регуляторе

0

Кабельные операторы Германии подвергли критике приложение для десктопов, которое измеряет скорость передачи данных в широкополосных интернет- сетях. Это приложение разработало Федеральное сетевое агентство (BNetzA) – национальный регулятор в области телекоммуникаций, чтобы выяснить реальные скорости доступа, а не заявленные операторами в контрактах.

Участники некоммерческого партнерства кабельных компаний Anga пришли к выводу, что результаты измерений с помощью нового приложения непрозрачны и не соответствуют действительности.

Ранее Федеральное сетевое агентство выпустило очередное ежегодное исследование о скорости ШПД в интернет в Германии. В этом исследовании рассматривались результаты как фиксированных, так и мобильных ШПД-соединений. Что характерно, у половины немецких пользователей фиксированного интернета реальная скорость передачи данных составляла, по меньшей мере, 60% от заявленного пикового значения. И только 25% пользователей смогли подключиться на максимальной скорости.

Именно поэтому BNetzA приняло решение разработать независимый инструмент для измерения скорости передачи данных, который пришелся не по нраву кабельным компаниям.

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Комментарии: