Немецкие мобильные операторы объединились ради 5G

Немецкие мобильные операторы объединились ради 5G

0

Крупнейшие операторы мобильной связи Германии: Deutsche Telekom, Vodafone и Telefonica Germany подписали соглашение с Министерством экономики Северного Рейн-Вестфалия о покрытии 99% домохозяйств мобильной связью к концу 2019 года.

Соглашение предусматривает установку 1350 новых антенно-мачтовых сооружений и мобильных базовых станций, а также модернизацию существующих 5500 матч в Северном Рейн-Вестфалия в течение ближайших двух-трех лет. Это поможет обеспечить устойчивое покрытие связью вдоль автомобильных трасс, железных дорог и в отдаленных районах.

Министерство экономики будет способствовать ускорению процедур получения разрешений на установку антенно-мачтовых сооружений, обещая уменьшить этот срок с двух лет до одного года. При этом предполагается, что и остальные операторы мобильной связи, в том числе MVNO, смогут использовать построенную инфраструктуру.

В свою очередь, правительство обещало в оперативном порядке выделить созданному альянсу операторов частоты для скорейшего развертывания сетей 5G.

Мнение TelcoJournal: Принимая во внимание тот факт, что многие операторы еще не вернули инвестиции в 2G и 3G сети вопрос «Будут ли российские операторы «большой четверки» объединяться для того, чтобы сэкономить на строительстве сетей пятого поколения?» пока остается открытым. Идеи разнообразных альянсов регулярно высказывались с трибун отраслевых конференций и в отношении стандарта 4G – однако по факту схема Network Sharing так пока и не заработала у нас в стране. MCN Telecom как MVNO работает и будет продолжать работать с параметрами существующей инфраструктуры, чтобы предложить клиентам базовые услуги голоса и передачи данных в дополнение к основным продуктам и услугам: фиксированной связи и «Виртуальной АТС».

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Комментарии: