Мобильная сеть становится облачным сервисом

Мобильная сеть становится облачным сервисом

0

«Мобильная сеть как сервис» предлагает виртуализированное пакетное ядро, которое доступно для мобильных операторов на веб-сервисах Amazon.

Теоретически, с помощью этого предложения оператор сети может защитить некоторый спектр и начать предлагать услуги мобильной голосовой связи и передачи данных в любой географической области, где AWS доступен без необходимости создавать свою собственную сеть. Предприятия и MVNOs могут, в качестве примера, взять предложение, как подтверждение и обеспечить подключение IoT для своих собственных устройств или в качестве услуги для других клиентов.

Это предложение сочетает в себе все, что ценится в облаке, со свободой мобильных вычислений. Это создает возможность для поставщиков услуг, но также добавляет некоторое давление на них, чтобы предоставлять услуги в разных, конкурентоспособных ценовых точках.

В конце концов, сетевым операторам всех мобильных сервисов придется обосновать стоимость запуска своих сетей от «публичного облака ценообразования или публичных облачных критериев», по словам Габриэля Брауна, главного аналитика мобильных сетей и 5G . Чем больше функций оператора сотовой связи попадет в облако, тем скорее это произойдет.

Athonet предлагает то, что он называет программным решением «mobile packet core» для централизованных или распределенных развертываний пограничного облака. Любой из этих двух поставщиков, скорее всего, может предложить мобильную Сеть в качестве услуги, но потенциальные клиенты и варианты использования могут отличаться от того, что подтверждается таргетингом.

Данный сервис является многообещающим, но пока не может быть реализован из-за того, что у него еще нет клиента, использующего мобильную сеть в качестве AWS и готового платить за данный сервис.

Источник: Lightreading.com

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Комментарии: