Microsoft обещает разработать новый интернет-браузер под кодовым названием Anaheim

Microsoft обещает разработать новый интернет-браузер под кодовым названием Anaheim

0

Всего три года назад был выпущен веб-браузер Microsoft Edge, однако он не смог стать конкурентом Google Сhrome. Источники сообщают, что корпорация планирует создать новый браузер.

Издание Windowscentral.com со ссылкой на анонимные источники сообщает, что Microsoft строит новый браузер под кодовым названием Anaheim. Новый продукт будет на базе движка Chromium, который заменит Edge на Windows 10.

Браузер Microsoft Edge создавался вместе с Windows 10 в 2015 году. Edge, в отличие от запланированного, браузера создавался с нуля, но за три года не совершил достаточно значительного прогресса, чтобы обогнать или выйти на один уровень с Google Chrome.

Согласно данным издания, Anaheim заменит Edge в качестве предустановленного браузера на платформе Windows 10. Пока не известно будет ли создан новый бренд с видоизмененным дизайном и интерфейсом или все в браузере, кроме «начинки» сохранится.

«Edge не был провалом для компании», — объясняет создатель вьетнамского браузера «Кок-кок» Виктор Лавренко (свой браузер он создал так же, как и Microsoft — на основе Chromium). — Мы сравниваем Edge с Google Chrome и считаем, что Chrome априори лучше, хотя я так не считаю — технологически с Edge все нормально. Но не обязательно придумывать все с нуля: если Microsoft возьмет код Chromium и сделает на его основе свой собственный браузер, то у Google Chrome больше не будет конкурентных преимуществ».

Chromium — осколок web-браузера, который разрабатывал Apple, но все считают, что это браузер Google. На этой базе так же запускались Firefox и Opera.

Anaheim, вероятно, будет способен конкурировать с Chrome, Firefox и Internet Explorer: согласно статистике Edge занимает четвертое место в мире по популярности после них, несмотря на то, что этот браузер идет в пакете с Windows 10.

Создание нового браузера станет развитием политики Сатьи Наделлы, занявшего пост генерального директора компании в 2014 году. «Он правильно формулирует задачи и выстраивает бизнес-модели, и это в конечном счете очень сильно меняет компанию. Я верю, что Microsoft может стать компанией добра», — говорит Виктор Лавренко.

Источник: Forbes

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Комментарии: