Мексика утвердила законодательно переход с TDM на VoIP

Мексика утвердила законодательно переход с TDM на VoIP

0

Мы живем в век научно-технического прогресса, который затрагивает почти все сферы нашей жизни, больше чем мы думаем. Связь также попадает под его влияние. Небольшими, но уверенными шагами мир стремится перейти с привычной связи TDM на VoIP. Некоторые страны в этом уже преуспели, например, Мексика.

Мексика начала свой переход на IP телефонию еще в 2016 году. Процессом занялся Федеральный институт Телекоммуникаций Мексики, который несет ответственность за регулирование, стимулирование и контроль использования, освоения и эксплуатации спектра радиочастот, услуги спутниковой связи и отвечает за эффективное развитие телерадиовещания и телекоммуникаций в соответствии с положениями собственной конституции. Тогда организация заметила, что заинтересованность промышленности в переходе с TDM на VoIP растет. Такой интерес не удивителен, так как первый тип связи достаточно обременителен для компаний, ведь он требует приобретения оборудования, запасных деталей, постоянного расширения возможностей уже имеющегося оборудования и т.д.

Перенос соединений в сторону IP продолжился и стал еще серьезнее в 2017 году. Тогда институтом были установлены минимальные технические условия. Согласно этим условиям, новые запросы прямого соединения должны быть удовлетворены с помощью межсоединений IP с использованием протокола SIP (Session Initiation Protocol).

Для реализации качественного перехода из TDM в IP сеть нужно достаточно немало времени, поэтому Федеральный Институт Телекоммуникаций Мексики установил реальные для выполнения перехода сроки. Обмен трафика в технологии TDM будет возможен вплоть до 31 января 2022 года. Институт так же позаботился о правильности выполнения перехода, создав Технический комитет для этой цели.

Источник: dof.gob.mx

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: