Маск делает первый шаг к запуску Starlink Network

Маск делает первый шаг к запуску Starlink Network

0

SpaceX начал свою миссию спутниковой широкополосной связи с запуска 60 спутников.

У бизнеса Илона Маска есть идея создания альтернативного предложения для индустрии широкополосной связи, в основе которого лежит огромное количество спутников, которые находятся на орбите Земли. «Starlink Network» только начинает свой путь. Маск предполагает, что потребуется еще шесть миссий, чтобы начать предлагать услуги в небольших объемах, в то время как постоянное соединение будет обеспечено только после еще двенадцати запусков.

До того, как интернет-концепция Маска станет реальностью, SpaceX придется запустить еще 720 спутников на орбиту.

Остается один большой вопрос, насколько загруженным станет околоземное пространство. На данный момент вокруг Земли вращается около 2000 спутников, что вызывает некоторое беспокойство. Учитывая, что Маск планирует задействовать 12000 человек для предоставления широкополосного интернета, решения для отрасли продолжат расти, а небо будет становиться все более загруженным.

В начавшей свою деятельность SpaceX в 2002 году работают 6000 человек с тремя стартовыми площадками в Калифорнии, Техасе и Флориде. В настоящее время фирма является одной из нескольких компаний, которые стремятся создать мега-созвездия для обеспечения связи, Amazon — еще одна с ее проектом Kuiper, а британский стартап OneWeb также запустил собственные спутники.

Миссия началась в 22:30 по местному времени на станции ВВС Кейп-Канаверал во Флориде. Маск объявил, что примерно через час и две минуты после старта спутники Starlink были развернуты на высоте 440 км, а бортовые двигательные установки подняли средства на рабочую высоту 550 км.

Хоть это и звучит как очень амбициозное предприятие, для Маска это всего лишь средство для достижения цели. Доходы от предоставления широкополосного подключения будут использованы для обеспечения будущих более грандиозных миссий, таких как желание Маска колонизировать Луну и Марс.

Источник: telecoms.com

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: