ИТ-компании сели на диету

ИТ-компании сели на диету

0

Власти штата Калифорния запретили бесплатные обеды в офисах.

Нововведение коснулось крупнейших корпораций, офисы которых расположены в Калифорнии, в числе которых: Google, Facebook, Twitter, Uber, LinkedIn и др. Эти компании, помимо высоких зарплат и бонусов, обеспечивают своих сотрудников бесплатными бизнес-ланчами на территории офиса. Власти Калифорнии посчитали, что подобный социальный пакет вредит экономике штата, поскольку многие ИТ-компании нанимают в штат известных шеф-поваров, приближая меню к ресторанному.

Законопроект об отмене офисных столовых и кафе был разработан членами наблюдательного совета Сан-Франциско. По их замыслу, бесплатное питание в офисах мешает развитию бизнеса ресторанов и кафе, а также ограничивает сотрудников. Они итак целый день проводят в помещении, не выходя из офисного здания даже в обеденный перерыв. Один из авторов законопроекта Аша Сафаи подчеркнул, что «работникам не хватает динамизма».

В качестве альтернативы создатели законопроекта предлагают компаниям раздавать сотрудникам ваучеры, по которым они смогут бесплатно пообедать в близлежащих к офисам ресторанах.

Мнение TelcoJournal: В российских компаниях, по данным рекрутингового агентства Kelly Services, важнейшей мотивацией сотрудников являются размер заработной платы и социальный пакет. А бесплатные обеды – это одна из самых приятных составляющих соц. пакета.
Именно поэтому MCN Telecom уже более 15 лет кормит своих сотрудников вкусными домашними обедами в офисе. При этом повара компании готовят отдельное меню для людей, контролирующих свой вес.

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Теги:

#IT

Комментарии: