Может ли iSIM стать драйвером IoT?

Может ли iSIM стать
драйвером IoT?

0

В этом году ARM (Advanced RISC Machine) нацелилась на запуск технологии iSIM-компонента, встроенного в тот же чип, что и процессор. Во многом он похож на eSIM, но занимает еще меньше места, благодаря чему идеально подходит для использования в крохотных IoT девайсах.

Преимуществом iSIM является снижение затрат для нескольких участников цепочки поставок IoT. Новая технология дешевле потому, что не требует дополнительных микросхем, она снижает затраты на производство оборудования, так как отсутствуют ступени сборки.

Еще одно заметное достоинство iSIM — простота интеграции. SIM-карта и модем уже находятся буквально «под одной крышкой», поэтому производителям не придется заниматься их объединением.

Технология iSIM дает множество преимуществ всем игрокам пространства IoT. Оно упрощает логистику OEM (продукта, принадлежащего производителю оборудования), устраняет распространение sku (складской единицы хранения) и предлагает меньшую стоимость материалов, в частности, для технологий с низкой мощностью, таких как узкополосный IoT (NBIoT) и категория М (Cat-M). Это потому, что iSIM энергоэффективна. Низкая цена и простота использования iSIM могут быть применены в смарт-счетчиках или соединенных автомобилях, для работы которых требуется высокая безопасность и низкая стоимость.

ARM прогнозирует, что 15 % всех IoT устройств будут использовать сотовую связь к 2025 году. Следовательно, для операторов откроется множество новых возможностей.

В потребительском пространстве iSIM предложит множество интересных вариантов использования, начиная с систем, интегрированных в одежду, и заканчивая отслеживанием активов.

У новой технологии большой потенциал, но есть препятствия, которые необходимо преодолеть для того, чтобы успешно внедрить iSIM. Для этого потребуется система интеграции чипа (SoC), которая обеспечит ту же безопасность и тот же уровень, что и SIM-карта.

По данным ARM, iSIM появится на рынке со следующего года, а к 2020 уже будет широко использоваться в разных сферах. Это произойдет с появлением новых устройств, которым понадобятся технологии более высокого уровня.

Источник: telecoms.com

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Теги:

#IoT #SIM-карты

Комментарии: