IoT «заговорит» по-русски

IoT «заговорит» по-русски

0

Технический комитет 194 «Кибер-физические системы» получил право разработки первого международного стандарта ISO/IEC по терминологии в области «интернета вещей» на русском языке. В «Кибер-физические системы» входят представители российских университетов, некоммерческих партнерств и отраслевых сообществ, а также технологических компаний – разработчиков оборудования и ПО.

Это решение было принято на заседании международного подкомитета по стандартизации «интернета вещей», которое состоялось в Берлине. Таким образом, международный стандарт ISO/IEC DIS 20924 Information technology — Internet of Things — Definition and Vocabulary будет иметь мультиязычный формат, включающий в себя базовую английскую версию и русскоязычную.

Русскоязычная версия документа, по заявлению разработчиков, уже прошла верификацию российского комитета по участию в Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC) и готова к полноценному использованию как на национальном, так и на международном уровне.

Мнение редакции TelcoJournal: Разработка международных стандартов на русском языке повышает статус и престиж России в таких авторитетных организациях, как МЭК и Международный союз электросвязи (МСЭ). Более того, это будет способствовать продвижению национальных стандартов на международном уровне.

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Теги:

#IoT

Комментарии: