Нелегальных SIM-карт становится меньше

Нелегальных SIM-карт
становится меньше

0

В результате проверки Роскомнадзора в августе было изъято из реализации более 1,5 тыс. «серых» SIM-карт.

Напомним, что летом этого года вступили в силу поправки к ФЗ «О связи», запрещающие продажу незарегистрированных SIM-карт. И уже можно отметить положительную динамику: если в мае 2018 года ведомство обнаружило более 4 тыс. SIM-карт, то сейчас их стало гораздо меньше.

Больше всего нелегальных SIM-карт регулятор обнаружил в Приволжском и Сибирском ФО. Основные нарушения, которые он зафиксировал, были связаны с заключением договоров об оказании услуг связи неуполномоченными лицами и продажей SIM-карт без предъявления удостоверения личности.

Роскомнадзор борется с «серым» рынком SIM-карт с 2016 года и за это время выявил около 64 тыс. нелегально распространяемых SIM-карт.

Мнение TelcoJournal: Положительная динамика обусловлена, прежде всего, активной позицией мобильных операторов против распространения нелегальных SIM-карт. Каждый потребитель должен понимать, что приобретать «серые» SIM-карты опасно: анонимная SIM-ка может принадлежать кому угодно, включая преступников. Мошенники часто используют такие карты для незаконных транзакций, выводят с них денежные средства и т.д. Чтобы не подвергать себя риску, лучше купить легальную SIM-карту. Тем более, когда есть альтернативные предложения MVNO, например, от MCN Telecom, тарифы которого доступнее, а качество связи и гарантии гораздо выше, нежели у игроков «серого» рынка.

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Теги:

#SIM-карты

Комментарии: