Франция прощается с эрой классической телефонии

Франция прощается с эрой классической телефонии

0

С середины ноября 2018 года во Франции больше нельзя будет подключиться к фиксированной телефонии.
Частные и бизнес-пользователи в обязательном порядке перейдут на IP-телефонию.

Оператор Orange, который является экс-монополистом рынка и крупнейшим оператором фиксированной связи
во Франции, объявил о прекращении подписки на услуги фиксированной телефонной связи с 15 ноября этого года. Таким образом, новые пользователи будут использовать только IP-телефонию. Старые же абоненты будут постепенно переведены на интернет-телефонию в течение нескольких лет, к 2023 году.

Первые переключения с фиксированной связи на IP Orange начал осуществлять в феврале этого года. По данным этого оператора, критических возражений со стороны абонентов он не встретил.

Эра классической телефонии подходит к концу, именно новейшие технологии позволят устранить цифровое неравенство, особенно в дальних регионах Франции.

Однако в стране около 70% бизнес-пользователей до сих пор продолжают использовать фиксированную телефонную связь. Реформа может вызвать протест со стороны B2B-сегмента, поскольку им придется инвестировать в новое оборудование, предназначенное для IP-телефонии.

Мнение TelcoJournal: Классическая телефония и «железные» АТС уходят в прошлое не только в Европе, но и в России. Так, по данным Discovery Research Group, в 2017 году объем рынка IP-телефонии у нас
в стране составил 3,8 млрд. руб. При этом важнейший его сегмент — ВАТС — к 2021 году вырастет до 9,7 млрд руб.
Но рынок движется в сторону дополнительных услуг и сервисов, одной IP-телефонии сейчас недостаточно
для эффективного продвижения. Очевиден тренд на омниканальность услуг, вот почему мы объединили продукт Виртуальная АТС с мобильной связью и фиксированной телефонией на единой телеком-платформе.

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Комментарии: