eSIM задерживается

eSIM задерживается

0

Международная отраслевая организация GSMA, которая представляет интересы операторов связи по всему миру, приостановила разработку спецификаций на встроенные SIM-карты eSIM. Это связано с тем, что Министерство Юстиции США заподозрило GSMА и двух крупнейших американских операторов AT&T и Verizon в сговоре с целью препятствия распространению и использованию технологий eSIM.

eSIM позволяет сменить мобильного оператора, не меняя SIM-карты в смартфоне – именно этого и боятся операторы сотовой связи, пытаясь принудительно «привязать» абонента к своей сети.

Также преимуществом новой технологии является высвобождение места в абонентском терминале, которое сейчас занимает слот для SIM-карты. Это важно для небольших девайсов, например, для «умных» часов и различных IoT-устройств.

Мнение TelcoJournal: Мы считаем, что за eSIM будущее. Технология позволяет мгновенно переключаться между операторами. Кроме того, eSIM предоставляет новые возможности абонентам в роуминге, когда пользователь в режиме реального времени может выбрать оператора той страны, в которой находится, тем самым обсуживаясь по внутренним, а не роуминговым тарифам. SIM может стать следующим шагом в эволюции SIM-карт MCN Telecom. Внедрение eSIM приведет к усилению конкуренции между операторами, что в конечном счете, послужит веской причиной к снижению тарифов на мобильную связь.

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Теги:

#тренды

Комментарии: