Еще 1,25 миллиарда долларов инвестировали в OneWeb

Еще 1,25 миллиарда долларов инвестировали в OneWeb

0

Проект OneWeb привлек дополнительные 1,25 миллиарда долларов после успешного запуска первой партии «интернет-спутников». Данные инвестиции в проект позволят ускорить его реализацию, обеспечив к 2021 году переход на коммерческий формат.

Воплощение проекта OneWeb в жизнь предполагает создание группировки из 650 космических аппаратов массой по 150 кг. Их будут использовать для распространения мобильного интернета по всей Земле, даже в самых удаленных ее районах. Сервис обещают запустить к 2020 году, когда услуги будут предоставляться выбранным клиентам. Коммерческая реализация проекта намечена на 2021 год.

Первые шесть спутников OneWeb были выведены на орбиту с помощью ракеты-носителя «Союз-СТБ» 28 февраля. Событие стало сильным толчком для привлечения новых инвесторов, которые согласились дополнительно вложить в проект 1,25 миллиарда долларов. Деньги предоставят компании SoftBank Group Corp., Grupo Salinas, Qualcomm Technologies Inc. и правительство Руанды.

Представители компании заявляют, что дополнительные инвестиции делают запуск системы в 2021 году «неизбежным»: «Недавний успешный запуск наших первых шести спутников, почти завершенное строительство совместного с Airbus инновационного завода по их производству, прогресс в деле полной защиты приоритетности спектра МСЭ и подписание наших первых контрактов с клиентами OneWeb свидетельствует от переходе от этапа планирования и разработки к развертыванию нашей группировки».

По завершении последнего раунда финансирования в инвестиционном портфеле OneWeb «накопилось» уже около 3,4 миллиарда долларов. Такие результаты позволят компании к концу года начать «самую масштабную в истории акцию по запуску спутников» (не менее 30 аппаратов ежемесячно). Чтобы обеспечить глобальное интернет-покрытие, на орбите должно работать 650 спутников, но их конечное число может возрасти до 2000 единиц.

Источник: NAG.ru

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: