Ericsson прогнозирует 1,5 миллиарда 5G соединений к 2024 году

Ericsson прогнозирует
1,5 миллиарда 5G соединений
к 2024 году

0

В своем последнем отчете о мобильности компания Ericsson предсказала, что к 2024 году 8,4 миллиарда из 8,9 миллиарда абонентов будут подключены к подвижной широкополосной связи, в том числе 1,5 миллиарда на 5G.

С этого выпуска, Эрикссон продлили свои прогнозы о мобильной индустрии до 2024 года. В то время как общее число абонентов мобильной связи (SIM-карт), по прогнозам, достигнет почти 9 миллиардов, будет 6,2 миллиарда человек, или “уникальных абонентов”, использующих мобильную связь к тому времени. Компания Ericsson также ожидала, что к 2024 году сети 5G покроют 40% населения мира, и 1,5 миллиарда подписчиков на новейшую услугу мобильной широкополосной связи 5G. Во главе всего этого будет Северная Америка, где 55% всей мобильной подписки будет на 5G к тому времени.

”Поскольку 5G сейчас выходит на рынок, его расширение охвата и поглощение подписок, по прогнозам, будет быстрее, чем у предыдущих поколений», — сказал Фредрик Джедждлинг, исполнительный вице-президент Ericsson и глава Business Area Networks. В целом, по оценкам Ericsson, 95% всех подписок будут на мобильный широкополосный доступ (3G и более поздние). Эти числа также во многом совпадают с тем, что ассоциация GSMA предоставляла недавно, что по прогнозу будет 6 млрд пользователей мобильного интернета к 2025 году, и 40% мирового населения будет на 5G.

Судя по текущему состоянию, данные Ericsson показали, что число абонентов мобильной связи в мире достигло 104% от общей численности населения в мире, а Центральная и Восточная Европа — 142%. Количество SIM-карт превышает общую численность населения в основном из-за “неактивных подписок, множественного владения устройством или оптимизации подписок для различных типов вызовов”, — объяснил Ericsson.

В третьем квартале этого года также наблюдался рост трафика мобильных данных на 79% в годовом исчислении, что является самым быстрым ростом с 2013 года. Общий объем мобильных данных достиг 27 экзабайт (EB), 90% из которых генерируется смартфонами. Несмотря на то, что потребители в Северной Америке по-прежнему используют самый большой объем данных, а именно 8,6 ГБ на смартфон в месяц, или эквивалент “потокового HD-видео более 12 часов в месяц”, самый быстрый рост использования данных был получен из Северо-Восточной Азии, в первую очередь из Китая. Пользователи в этом регионе видят 7,3 ГБ данных, проходящих через каждый смартфон каждый месяц, или эквивалент «потокового видео HD для около 10 часов в месяц».

Компания Ericsson ожидает, что к 2024 году объем трафика мобильной передачи данных увеличится в пять раз и достигнет 136 EB в месяц, или 31% CAGR, в то время как 25% от общего трафика будет составлять 5G. Когда дело доходит до типов контента, которые генерируют данные, в то время как 60% от общего трафика данных — это видео в 2018 году, это число увеличится до 74% к 2024 году «из-за увеличения времени просмотра, онлайн-встроенных видео и потоковых услуг, плюс эволюции к более высоким разрешениям.”

Согласно обновленным прогнозам компании Ericsson, в 2018 году будет 8,6 млрд подключений к IoT, но к 2024 году они увеличатся до 22,3 млрд в среднем на 17%. Хотя ближний IoT будет оставаться самой большой частью общего числа соединений, доля широкополосного IoT, в частности клеточного IoT, будет неуклонно расти с 13% в 2018 году до более чем 20% в 2024 году, на уровне 27% CAGR.

Как резюмировал Фредрик Джедждлинг из Ericsson, «клеточный IoT продолжает сильно расти. То, что мы видим, это начало фундаментальных изменений, которые повлияют не только на потребительский рынок, но и на многие отрасли”.

Источник: Telecoms.com

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Теги:

#данные

Комментарии: