Россияне не экономят на голосе

Россияне не экономят на голосе

0

По данным аналитического агентства TDaily, до 80% абонентов «большой четверки» мобильных операторов пользуются голосовой связью в роуминге за рубежом. Пользователи стараются экономить не на голосовых услугах, а на передаче данных – они отключают дополнительные опции в роуминге.

Аналитики TDaily опросили пассажиров международных рейсов, вернувшихся домой – это зоны прилета аэропортов Внуково, Шереметьево и Пулково. Всего в исследовании приняли участие 1948 человек.

Важно, что в этом году абоненты разговаривали в роуминге гораздо охотнее: например, в 2016 году лишь 57% использовали голосовую связь в зарубежных поездках.

Что касается мобильной передачи данных, то в международном роуминге ее использовали всего 27% пользователей. Однако по сравнению с 2016 годом их число выросло фактически вдвое.

При этом более 97% респондентов использовали мобильный интернет за рубежом, покупая местные или туристические SIM-карты, а также подключаясь к Wi-Fi сетям в общественных местах.

Мнение TelcoJournal: Стоимость звонков в роуминге у российских мобильных операторов хоть и снижается с каждым годом, но все равно остается достаточно высокой. Услуги мобильной связи в поездках за границу, предлагаемые MCN Telecom, будут предоставляться абонентам по оптимальной цене. При выезде за рубеж они будут тарифицироваться по условиям внутриевропейского роуминга, что позволит существенно сэкономить на разговорах в международном роуминге. Кроме того, для удобства абонентов MCN Telecom предлагает решение Multi-SIM, позволяющее переключаться с российского номера на европейский, не меняя SIM физически.

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Комментарии: