Digi Group поглотила основного конкурента в Венгрии

Digi Group поглотила основного конкурента в Венгрии

0

Телекоммуникационный холдинг Digi Group завершил сделку по приобретению одного из крупнейших венгерских операторов связи Invitel. В результате M&A появился новый мощный игрок на рынке связи Венгрии.

Компания Invitel является вторым по величине провайдером фиксированной телефонии, ШПД и кабельного телевидения в стране, который работает в сегменте среднего и малого бизнеса. Количество корпоративных клиентов Invitel превышает 700 тыс. Сумма сделки составила 135,4 млн евро.

Digi Group сможет существенно укрепить свои позиции на телекоммуникационном рынке Венгрии, а также увеличить охват клиентов благодаря синергетическому эффекту от слияния. Более того, объединенная компания планирует развивать конвергентные услуги, объединив мобильную и фиксированную связь на единой платформе.

На телекоммуникационном рынке Венгрии активно идут процессы консолидации: об этом свидетельствует рост числа сделок по слиянию и поглощению. Так, в 2017 году регулятор одобрил три M&A на внутреннем рынке, и в этом году аналитики ожидают новые сделки.

Мнение TelcoJournal: Международная стратегия MCN Telecom нацелена на дальнейшую экспансию в Европе. На сегодняшний момент оператор связи представлен в четырёх европейских странах, в том числе в Венгрии, где мы ведем бизнес с 2015 года, предоставляя услуги телефонии, Виртуальной АТС, продавая географические, номадические номера, а также Free Phone numbers малым и средним компаниям. Крупнейшим игроком венгерского рынка фиксированной связи является Magyar Telekom. Дискуссии на тему того, что новый оператор Digi появится в Венгрии, велись довольно давно. Мы рады, что слухи подтвердились, поскольку убеждены в том, что с Digi можно будет реализовывать успешные партнерские проекты в части межоператорского взаимодействия и интегрированных решений.

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Теги:

#рынок

Комментарии: