Как используются данные социальных сетей для прогнозирования преступности

Как используются данные социальных сетей
для прогнозирования преступности

0

В исследовании, опубликованном в EPJ Data Science journal командой исследователей Мельбурнского королевского технологического института, сообщается о том, как положение и активность пользователей приложения Foursquare , в сочетании с рекомендацией алгоритмов, позволяют более точно предсказать место возможного преступления.

Пользователи Foursquare делятся своим местоположением и активностью, когда они «чекинятся» в различных местах. В исследовании были использованы данные из более чем 20 000 чек-инов в Брисбене и почти 230 000 отметок пользователей в Нью-Йорке.

Профессор компьютерных наук КМТИ доктор Флора Салим говорит, что динамичные и постоянно обновляющиеся данные о перемещениях людей по городу крайне ценны для понимания возможности правонарушения на определенной территории.

Для того чтобы заполнить пробелы в базе данных о местонахождении, исследователи также разработали алгоритм рекомендаций, похожий на тот, что используется для предложений похожих песен в сервисе Spotify.

«Конечно, подавляющее большинство людей в городе не всегда использовали приложение, и те, кто совершал преступление, скорее предпочитали избегать постов на эту тему», — говорит Флора Салим. «Поэтому мы использовали систему рекомендаций, чтобы предугадать другие действия в данном сценарии.»

В тестах в обоих городах, система предсказала необычные типы преступлений в самых разных частях города лучше, чем существующая система прогнозирования преступлений.

В Брисбене система оказалась на 16% точнее в предсказании нападений, чем современная модель, на 6% точнее в обнаружении взломов, на 4% лучше для выявления мест распространения наркотиков и на 2% лучше для предсказания мошенничества.

В Нью-Йорке система предсказаний оказалась на 4% точнее для распространения наркотиков и краж и на 2% лучше для предсказания мошенничества.

«Основываясь на этих позитивных результатах, данная технология может позволить полиции разработать более эффективные стратегии патрулирования, отсылая им местоположение, где совершение преступления наиболее вероятно», — также отмечает она.

Система может быть легко масштабирована для обработки почти любых СМИ, приложений или мобильных сетей, собирающих данные на основе местоположения.

Данное приложение является лишь одним из примеров того, как наши данные могут использоваться для предсказания наших действий с помощью самых разных приложений.

Другой проект Салим включает в себя алгоритмы предсказаний наших планов на вторую половину дня, основываясь на данных собранных из наших запросов и просмотров в интернете за первую половину.

«Современные модели прогнозирования преступности, как правило, опираются на относительные статистические особенности, включая долгосрочную историческую информацию, географические данные и демографическую информацию. Эта информация меняется медленно с течением времени, что значит, что эти традиционные модели не могут захватить краткосрочные вариации в событиях преступности», -говорит Руми.

Результаты тестов КМТИ продемонстрировали, что улучшения в показателях прогнозирования после добавления динамических черт стали заметными и статистически значительными.

Группа планирует расширить работу, разрабатывая алгоритмы, использующие данные из одного города и повышая возможность применения этих знаний в других городах, где условия отличаются.

Источник: techxplore.com

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Теги:

#данные

Комментарии: