Европа запускает новую ИИ инициативу

Европа запускает новую
ИИ инициативу

0

В этом месяце был запущен проект Европейской Комиссии AI4EU, инициатива по созданию платформы AI-on-demand для Европы и вызов для лидерства в этом цветущем сегменте.

Проект AI4EU, согласованный в декабре, уже имеет 79 партнеров в 21 стране по всему блоку, прежде всего, это разработка восьми отраслевых пилотов AI, которые продемонстрируют ценность платформы AI-on-demand как инструмента технологических инноваций. Во главе с Thales, группа получит €20 миллионов в виде финансирования для начала.

«Европейская комиссия опубликовала свой скоординированный план по искусственному интеллекту, а также новые руководящие принципы о том, как решать этические вопросы, связанные с ИИ,” сказал Роберто Виола, Генеральный директор DG Connect в Европейской Комиссии, в недавнем блоге. «Оба человека прочно заняли центральное место в этой ключевой технологии, которая может произвести революцию во всех наших жизнях.”

Глядя на конкретные рабочие группы, первые восемь будут сосредоточены на европейском гражданине, робототехнике, промышленности, здравоохранении, СМИ, сельском хозяйстве, IOT и кибербезопасности, а работа будет построена на идее «человеко-ориентированного AI». В рамках AI4EU будет создана этическая обсерватория для обеспечения уважения ценностей, ориентированных на человека.

Сила и потенциал искусственного интеллекта, безусловно, были одной из важных тем в последние месяцы, поскольку мечты становятся реальностью и появляются новые продукты. Каждый регион мира пытается установить свой флаг и доминировать в этом районе, с ai4eu в качестве европейского усилия. Хотя эта инициатива будет направлена на стимулирование промышленного сотрудничества, она также будет включать в себя стратегическую повестку дня, а также будет направлена на восполнение технологических пробелов, которые могут возникнуть в случае возникновения фрагментарного подхода к развитию.

Хотя это, безусловно, хорошее начало, у Европейской Комиссии, безусловно, есть некоторая работа, чтобы убедиться, что блок не остался позади, поскольку силиконовая Долина и Китай идут уверенно вперед. Тем не менее, похоже, что ИИ получит то достойное внимание, которого он заслуживает в ближайшие годы.

«ЕС поддерживает искусственный интеллект в течение многих лет, и в течение следующего семилетнего бюджетного периода ЕС, который должен начаться в 2021 году, искусственный интеллект и более широкая цифровая экономика будут играть еще более центральную роль: была предложена новая программа финансирования” Цифровая Европа», с потенциально 9,2 млрд евро для поддержки дальнейшего развития цифрового единого рынка ЕС, в том числе 2,5 млрд евро специально для поддержки искусственного интеллекта»,-сказал Виола.

«Несмотря на все свои амбиции, ЕС все еще отстает от других частей мира, когда дело доходит до инвестиций в ИИ. Вот почему Европейская комиссия уже согласилась увеличить финансирование исследований ЕС для AI до 1,5 млрд евро в период с сегодняшнего дня по 2020 год.”

Источник: telecoms.com

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Теги:

#AI

Комментарии: