Предупреждён – значит вооружен!

Предупреждён –
значит вооружен!

0

Зачем нужно предупреждать клиентов о том, что компания записывает все телефонные разговоры.

Функция «запись телефонных разговоров» является одной из самых популярных в Виртуальной АТС. Так, современные облачные АТС позволяют не только записывать все разговоры, которые происходили в компании, но и хранить эту информацию на жестком диске либо в облаке.

От сумы до тюрьмы

В жизни случаются всякие ситуации, не всегда приятные. Так, не редки судебные иски клиентов к компании, в которых они могут обвинять ее в чем угодно.

В таких случаях функция «Запись телефонного разговора» от Виртуальной АТС MCN Telecom станет серьезным подспорьем, поскольку она может выступать в качестве доказательства при судебном разбирательстве. Однако юридическую силу аудиозапись будет иметь лишь в том случае, если клиент был заранее предупрежден о том, что все его разговоры записываются.

Предъявите доказательства

Запись разговора как доказательство в суде зачастую может сыграть решающую роль в судебном процессе, особенно, если это — единственное доказательство правоты.

Какие же нарушения можно подтвердить с помощью аудиозаписи в суде?

— словесные угрозы

— оскорбления

— признание долга

— вымогательство и взятки

При этом юристы рекомендуют при использовании записи разговоров в суде придерживаться следующих правил:

— ходатайство о приобщении аудиозаписи к делу составить в письменном виде

— в этом документе указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялась аудиозапись

— приложить к аудиозаписи ее текстовую расшифровку

— указать, что аудиозапись была произведена в целях самозащиты согласно ст. 12 Гражданского Кодекса РФ

Важно, что сложности при предоставлении аудиозаписи в суде в качестве доказательства могут возникнуть, если она неразборчива. Эта проблема актуальна для диктофонов, однако в Виртуальной АТС качество записи разговоров отвечает самым высоким требованиям.

Для кого актуально?

В принципе, запись телефонных разговоров полезна любой компании, начиная от среднего и малого бизнеса и заканчивая большой корпорацией. Однако особенно ценной эта функция станет для колл-центров, куда нередко звонят разгневанные клиенты. Они не только преувеличивают размеры нанесенного компанией ущерба, но и грозятся судебной тяжбой. Запись разговора технической поддержки сразу расставит все на свои места.

Таким образом, подключив функцию «Запись телефонных разговоров», компания сможет эффективно отстаивать свои интересы, а также повысит лояльность новых клиентов. Ведь первый звонок в компанию – это как первое впечатление о человеке, изменить которое практически невозможно. Услышав о том, что все разговоры в компании записываются, потенциальный клиент удостоверится, что он позвонил в надежную организацию, которая ценит клиентов и дорожит своей репутацией на рынке.

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Комментарии: