ИТ-сектор Индии рассчитывает на перспективы работы из дома

ИТ-сектор Индии рассчитывает на перспективы работы из дома

0

NASSCOM, индийская национальная Ассоциация компаний по разработке программного обеспечения и оказанию услуг, была приглашена на обсуждение, связанное с желанием ИТ-сектора страны внести изменения в налоговое и трудовое законодательство. Это связано с тем, что работники данной отрасли готовы к удаленному предоставлению услуг.

Разумеется, данная реакция является следствием продолжающейся пандемии коронавируса. На встрече с правительством лидеры ИТ-индустрии заявили, что почти 4,3 миллиона работников отрасли скоро будут работать на дому. Ассоциации предложили подготовить детальный доклад для ряда министерств, в котором будут рассматриваться необходимые законодательные поправки.

Планируется направить его в правительство к следующей неделе.
Существует много нюансов, которые необходимо принять во внимание, включая учет отработанного времени, пенсии, защита здоровья и прав работников. Также представители ИТ-сектора обратились к правительству сделать некоторые введенные в связи с карантином уступки постоянными, такие как смягчение телекоммуникационных правил, чтобы позволить бэк-офисным компаниям работать из дома и перемещать оборудование.

Данная необходимость не терпит отлагательств, так как многие ИТ-компании ожидают, что многие сотрудники начнут работать удаленно. Однако работа на дому имеет свои недостатки, притом не всегда очевидные.
Как отметил регулирующий орган телекоммуникаций Индии (TRAI), ряд потребителей испытали шок от выставления счетов после пользования платформами онлайн-конференций и связавшись с Центром обслуживания клиентов платформы. Центры обслуживания клиентов некоторых поставщиков услуг используют либо премиальные, либо дорогие международные номера.

Источник

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: