Эффект присутствия

Эффект присутствия

0

Известно, что своим доверяют больше. Любой человек, увидевший при входящем звонке номер с кодом чужого региона задумается, прежде чем снять трубку. А если номер, с которого приходит звонок, зашифрован или недоступен, то это однозначно вызывает подозрение. Особенно сегодня, когда информационное пространство переполнено спамом.

Как стать ближе к клиенту?

Как бизнесу стать ближе к клиенту и привлечь новых абонентов с помощью телефона, не вкладывая в открытие дополнительных офисов в регионах?

Отвечая на часто задаваемый вопрос, рассмотрим кейс небольшой брокерской компании, которая предоставляет своим клиентам доступ к торгам на биржах. Весь этот бизнес делается через интернет, посредством веб-клиента и мобильных приложений.

У фирмы около 20 тысяч клиентов практически во всех регионах страны. Чтобы обеспечивать качественную техподдержку, создан call-центр. В нём работают порядка десяти операторов.

Архитектура телефонной сети MCN Telecom. Система маршрутизации и расчета стоимости звонком в режиме реального времени. Центральный программный комплекс.

Сама компания находится в Москве и не имеет отделений в других регионах. Call-центр расположен в одном из небольших городов, что является распространенной практикой.

Помочь наладить контакт с клиентом и существенно сэкономить на услугах связи может система MCN Telecom, которая осуществляет маршрутизацию и расчёт стоимости звонков в режиме реального времени. Специалисты данную систему также называют программным комплексом.

Детали программирования – тема для отдельной статьи. Здесь мы опишем лишь так называемые «плюшки», которые в итоге получает руководитель бизнеса.

Маршрутизация звонков

Программный комплекс MCN Telecom, как было сказано выше, имеет интеллектуальную маршрутизацию звонков. Как она работает? При наличии нескольких каналов связи, как то стационарные городские телефонные номера и мобильные подключения, система «на лету» рассчитывает самое лучшее по качеству и по цене соединение.

Качеству здесь выделяется особая роль, поэтому те каналы, которые в данный момент времени наиболее загружены и не смогут обеспечить хороший уровень сигнала, в этом анализе не учитываются и используются с меньшими приоритетами.

Система маршрутизации и расчёта стоимости звонков в режиме реального времени (2)

Важный показатель – цена. Если сравнивать тарифы MCN Telecom и других операторов связи, то разница за одну минуту разговора может доходить до одного рубля. Так, если прикинуть объёмы для вышеупомянутой брокерской компании, то в среднем получаются следующие цифры: 10 операторов делают около 20 звонков за смену, при этом каждый звонок длится около 5 минут. Перемножаем это на количество дней в месяце и получаем около 30 тысяч рублей экономии. Фактически, это зарплата одного оператора call-центра.

Другие полезные функции

Немаловажной опцией программного комплекса MCN Telecom является установление лимитов для звонков. Это позволяет контролировать расходы на связь и исключать злоупотребления в виде, например, звонков дальним родственникам в Новую Зеландию за счёт фирмы.

При этом, отдельно хочется сказать про обеспечение надежности работы системы MCN Telecom. Помимо распределенной сети региональных узлов, физически расположенных на серверах в областных центрах, в Москве расположен резервный программный комплекс. Он не только синхронизирован с общей базой данных по всем прайс-листам и правилам маршрутизации каждого клиента, но и готов оперативно заменить собой любую региональную систему в случае сбоев или необходимости отключения для проведения профилактических работ.

Система маршрутизации и расчёта стоимости звонков в режиме реального времени

Ещё один функционал, который обеспечивает непрерывность связи – это буфферизация данных в случаях отказов канала связи с центральным сервером. В этом случае, система начинает работать в автономном режиме, синхронизуруясь с центром после востановления связи.

Риски финансовых потерь со стороны клиента (если вдруг по итоговой сумме он уйдёт глубоко в минус) тут минимальны, в любом случае сработает «стоп» по выставленному лимиту на конкретном локальном ругиональном узле. И это самый худший вариант. Потому что, вероятнее всего, связь будет восстановлена достаточно оперативно и тут же произойдёт синхронизация данных.

Наверное, это всё, что нужно знать не техническому специалисту про систему маршрутизации и расчета стоимости звонков MCN Telecom. Остальное – дело техники.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Комментарии: