Бизнес растет вместе с емкостью ЦОД

Бизнес растет вместе с емкостью ЦОД

0

Частично благодаря росту в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, развернутая емкость ЦОД выросла на 4,6% в мире в первой половине 2018 года по сравнению со второй половиной 2017 года, согласно отчету IHS Markit.

Самый большой рост произошел в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке с увеличением на 8,2% в первой половине 2018 года по сравнению с предыдущим полугодием. Северная Америка выросла на 4%, а Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC) — на 3%. В отличие от этого, рост в Карибском бассейне и Латинской Америке (CALA) был плоским, согласно докладу IHS Markit.

По прогнозам IHS Markit, рост ЦОД будет продолжаться теми же темпами до середины 2021 года.

С 60% развернутой емкости, в значительной степени благодаря гиперскалерам, таким как Google, Facebook и Amazon Web Services, Северная Америка лидирует во всех глобальных регионах, за которыми следуют EMEA (21%), APAC (18%) и CALA (1%).

В то время как облачные технологии, услуги 5G и IoT обычно котируются как причины для дальнейшего роста центров обработки данных, IHS Markit отметил еще один фактор-поставщики услуг различных полос стали лучше строить их. Всего за первое полугодие этого года было введено в эксплуатацию 49 новых зданий, общей площадью 4,4 миллиона квадратных футов.

«Повторяемые процессы, многоразовые проекты, стандартизированная архитектура инфраструктуры и тесные рабочие отношения с поставщиками оборудования для инфраструктуры обеспечивают своевременную доставку емкости центра обработки данных»,-сказал Алан Ховард, старший аналитик IHS Markit, в подготовленном заявлении.

В первом полугодии этого года средняя пропускная способность ЦОД составила 121 тыс. кв. футов. Средняя емкость по сегментам составляет 172 000 квадратных футов для поставщиков облачных услуг, 139 000 квадратных футов для поставщиков услуг colocation, 114 000 квадратных футов для поставщиков услуг telco и 80 000 квадратных футов для частного сегмента.

В то время как высококлассные поставщики удерживают обширные следы центра обработки данных в Северной Вирджинии и других областях по всей территории Соединенных Штатов и Европы, менее четверти (21,8%) от общей мощности по созданию собственного центра обработки данных принадлежит поставщикам облачных услуг. В отличие от этого, 45,8% потенциала по созданию ЦОД принадлежит поставщикам услуг colocation. С 5G и IoT ramping up центры данных colocation становятся координационным центром для предприятий, поставщиков услуг и облачных носителей.

Источник: Fiercetelecom.com

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: