Что учесть при выборе телефона для бизнеса?

Что учесть при выборе телефона для бизнеса?

0

О преимуществах и недостатках разных типов телефонных номеров и о том, кому они подойдут.

Красивый номер

Номер, состоящий из повторяющихся цифр, часто трёх- или четырехзначный.
Не каждый бизнес нуждается в красивом номере. Люди уже давно перестали запоминать номера. Зачем, когда под рукой есть интернет? Однако, в некоторых случаях такой номер может быть полезным инструментом.

Красивый номер – важная имиджевая составляющая крупной компании, он легко запоминается и быстро начинает ассоциироваться с Вами, добавляет удобства в общении с партнерами, привлекает внимание. Красивый номер – атрибут крупной компании, желающей выделиться на фоне конкурентов.

8-800

Номера в формате 8-800 или «Green numbers». Звонок на такой номер бесплатен для звонящего. Платит сторона, принимающая звонок. Поэтому эти номера часто используются в горячих линиях и службах поддержки.

Согласно статистике, на «Зелёные» номера поступает на 30-40% звонков больше, поэтому затраты на них окупаются. 8-800 подойдут крупным компаниям, желающим показать заботу о клиентах, повысить лояльность пользователей.

Мобильный

Мобильный номер вполне может быть основным каналом коммуникации с клиентами:
• Он не привязывает сотрудников к офису,
• Выглядит более знакомым, нежели городской номер, если вам звонят из других регионов,
• Позволяет вам самостоятельно выбрать удобный тариф.

Кроме того, мобильный номер становится практически универсальным, если подключить его к виртуальной АТС. Если сотрудники вашей компании постоянно должны быть на связи, снабдить их мобильными номерами – оптимальное решение.

Фиксированный

Фиксированный номер относительно недорогой, однако, он не бесплатен. Пользователь вносит абонентскую плату. Для фиксированного номера наличие офиса необязательно, каждый может приобрести номер и пользоваться им где угодно.

Фиксированные номера подойдут компаниям, работающим в рамках одного региона, повышая лояльность местных жителей. Подключение номера занимает 15 минут, а при переезде его не нужно менять.

Виртуальные номера

Каждый из перечисленных выше номеров может быть виртуальным. То есть, номер не будет привязан напрямую к вашему оборудованию, что позволит ответить на звонок каждому сотруднику, подключенному к Виртуальной АТС. Это открывает компании широкий круг новых возможностей, подробнее об этом можно узнать в источнике.

Источник

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: