Первые шаги на пути к покупке шлюза VoIP

Первые шаги на пути к покупке шлюза VoIP

0

Цифровая трансформация — это тема 20-х, то есть 2020-х годов. Зародившись всего пару десятилетий назад, VoIP проникает в крупные и малые предприятия, обеспечивая надежную, безопасную и многофункциональную связь. Выбор решения VoIP и переход к современным коммуникациям — это решение, требующее должной осмотрительности.

Прежде чем отправиться в путь к покупке, определите, что вы собираетесь делать как организация. Будете ли вы конвертировать входящие POTS в VoIP, начиная сверху, или вы намерены подключить традиционную телефонную систему на основе PBX к IP-сети? При преобразовании POTS ваш шлюз VoIP расширяет возможности телефонии через Интернет. При выполнении последнего шлюз VoIP предлагает порты для соединения IP-сети и традиционных телефонных линий.

Доступны два типа шлюзов VoIP: аналоговые и цифровые. Цифровые устройства используют цифровые линии или цепи — линии BRI ISDN, PRI / E1 или оптоволокно — для обеспечения цифровой связи. PRI популярен, потому что он может поддерживать голос, видео, данные и другие сетевые сервисы, тогда как BRI не может предложить такой же уровень производительности и поддерживает только один канал. С другой стороны, аналоговые VoIP-шлюзы обеспечивают от 2 до 24 линий за счет использования устаревших аналоговых телефонных линий.

Шлюз VoIP способен поддерживать множество вариантов использования IP-телефонии, и дальнейшее продвижение к современным коммуникациям, включает в себя исследование решений медиашлюзов для адресации TDM к SIP или наоборот, например.

Как будет выглядеть развертывание? Ваша организация переходит с устаревшей на IP-АТС? Развернув SIP на TDM, организация может продолжать вести свою деятельность в обычном режиме, одновременно переходя на более современную систему телефонии. Перевернув эту модель, развертывание TDM в SIP предлагает предприятиям средство обхода дорогостоящих платных вызовов PSTN за счет использования правильного шлюза для подключения карманного SIP-транка с устаревшей телефонией для улучшения связи. Другая эстетика объединяет вашу «лучшую в своем классе, перспективную» систему IP-коммуникаций — облачную, локальную, размещенную или виртуальную — в унаследованную магистраль PTSN.

Источник:
tmcnet.com

Редакция MCN Telecom
Поделиться статьей
Комментарии: